06:42 | 27 января, 2021

Третье уголовное дело возбудили в Тюмени против хозяйки сгоревшего пансионата

Третье уголовное дело возбудили в Тюмени против хозяйки сгоревшего пансионата
Фото: www.tumenpro.ru
Служба новостей ТюменьPRO

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении хозяйки злополучного тюменского пансионата, в котором погибли семь пенсионеров.

Следственными органами Следственного комитета России по Тюменской области в связи с пожаром, во время которого погибли люди в частном пансионате, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

До этого женщину обвинили в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним,  9 января, под Тюменью в поселке Боровский при пожаре погибли семь пенсионеров.  Прокуратура  и Следственный комитет уже проводят проверку, губернатор Тюменской области  Александр Моор  взял расследование под личный контроль. В здании находился  нелегальный частный дом престарелых. Губернатор подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы исключить подобное в будущем. Хозяйка пансионата была задержана, в отношении нее судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Возгорание произошло в результате ненадлежащего исполнения своих  обязанностей должностными лицами органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также контролирующих органов. Деятельность данных лиц уже проверяется.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии