Третье уголовное дело возбудили в Тюмени против хозяйки сгоревшего пансионата

Служба новостей ТюменьPRO Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении хозяйки злополучного тюменского пансионата, в котором погибли семь пенсионеров.

Служба новостей ТюменьPRO

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении хозяйки злополучного тюменского пансионата, в котором погибли семь пенсионеров.

Следственными органами Следственного комитета России по Тюменской области в связи с пожаром, во время которого погибли люди в частном пансионате, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

До этого женщину обвинили в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним,  9 января, под Тюменью в поселке Боровский при пожаре погибли семь пенсионеров.  Прокуратура  и Следственный комитет уже проводят проверку, губернатор Тюменской области  Александр Моор  взял расследование под личный контроль. В здании находился  нелегальный частный дом престарелых. Губернатор подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы исключить подобное в будущем. Хозяйка пансионата была задержана, в отношении нее судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Возгорание произошло в результате ненадлежащего исполнения своих  обязанностей должностными лицами органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также контролирующих органов. Деятельность данных лиц уже проверяется.

Последние новости

10 августа - Всероссийский День физкультурника в Тобольске!

Первыми встретят праздничное утро участники фестиваля скандинавской ходьбы.

Спешим с хорошими новостями

Регистрация на ежегодный экологический квест "Чистые игры" продлена до 20 июля.

Завершилась вторая смена палаточного лагеря «Авангард»

С 10 по 16 июля в палаточном лагере «Авангард» прошла вторая смена для мальчишек и девчонок в возрасте 10-13 лет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *