Скоростной "Валдай 45Р" выполняет речные рейсы в Югре

| Фото: minpromtorg.gov.ru Пассажирское скоростное речное судно на подводных крыльях "Валдай 45Р" начало регулярно курсировать по маршруту Ханты-Мансийск – Нялино в ХМАО-Югре, сообщает Минпромторг России.

| Фото: minpromtorg.gov.ru

Пассажирское скоростное речное судно на подводных крыльях "Валдай 45Р" начало регулярно курсировать по маршруту Ханты-Мансийск – Нялино в ХМАО-Югре, сообщает Минпромторг России.

Маршрут особенно значим для жителей поселков Нялино и Кирпичный. Здесь отсутствует автомобильное сообщение, поэтому речное судно выполняет рейсы ежедневно. Время в пути составляет около двух часов.

"Валдай 45Р" был разработан АО "ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева" и вмещает 45 пассажиров. Его можно эксплуатировать на реках по всей территории России на расстояние до 400 километров. Головное судно разработчики представили в 2018 году, а первый "Валдай 45Р" вышел на популярный туристический маршрут "Нижний Новгород – Городец" в начале августа 2019 года.

Последние новости

Образовательно-производственный кластер

| Фото: /vk.com/club224588993 Образовательно-производственный кластер "М-Тех" на базе Многопрофильного колледжа ТИУ ждет первых абитуриентов.

В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество»

14 июня 2024 в 20:20               В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество».

Совет законодателей обсудил ряд важных для Тюменской области, Югры и Ямала вопросов

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *