08:35 | 08 апреля, 2020

Школу безопасности в Тюмени пройдут юные спасатели со всего УФО

Школу безопасности в Тюмени пройдут юные спасатели со всего УФО
Фото: t-l.ru

| Фото: МЧС России по Тюменской области

Более 120 юных спасателей со всего УФО пройдут Школу безопасности в тюменском центре "Аванпост". С 28 июня по 2 июля Тюмень примет XXIII межрегиональные соревнования, а также полевой лагерь "Юный спасатель".

Об этом сообщил начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

Участники в возрасте 15-16 лет из Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов пройдут серьезные испытания по физической подготовке, а также закрепят знания и навыки в проведении поисково-спасательных работ.

Юным спасателям предстоит самостоятельно вскрыть поврежденный в условном ДТП автомобиль, извлечь "пострадавших" и оказать им первую помощь. Среди испытаний - поиск людей в учебной дымовой камере, имитирующей условия пожара, ночное ориентирование на местности, плавание в бассейне на скорость.

Ребята также пройдут маршрут выживания с элементами спортивного туризма, преодолеют навесную переправу в зараженной местности, потренируются в спуске парашютиста, застрявшего между деревьями, установке радиосвязи с главной радиостанцией и организации места для посадки вертолета на месте происшествия.

Насыщенная программа ждет участников полевого лагеря "Юный спасатель" - участникам предстоят поисково-спасательные работы в условиях техногенной чрезвычайной ситуации, в природной среде, на акватории, прохождение комбинированной пожарной эстафеты, выполнение комбинированных силовых упражнений и кросс.

"Особенность этих мероприятий в том, что их участники все время будут находиться в полевых условиях, проживать в палаточном лагере", - добавил директор центра допризывной подготовки "Аванпост" Николай Савченко.

Николай Ступников

С 2018 года Заводоуковский городской округ участвует в реализации социального проекта «Диалог поколений», призванного привлечь в работу с молодежью активных ветеранов.
Празднично украшенный встречал 26 ветеранов: участников боевых сражений, тружеников тыла, несовершеннолетних узников концлагерей.
"Vision Zero", или "Нулевой травматизм" – это новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.
Фото: tyumen.er.ru Глава региона, член Высшего совета «Единой России» Александр Моор рассказал о реализации Послания президента РФ в Тюменской области на заседании регионального политического совета партии,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии