Роскачество назвало рецепт идеального завтрака школьника
| Фото: Роскачество Базовыми продуктами для завтрака школьника являются злаковые, яйца и молочные продукты.
| Фото: Роскачество
Базовыми продуктами для завтрака школьника являются злаковые, яйца и молочные продукты. Позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще одного-двух раз в неделю, сообщается на сайте Роскачества.
Основной недостаток сухих завтраков - высокое содержание сахара, считают эксперты Роскачества. Их регулярное употребление может способствовать развитию сахарного диабета и ожирения, а также спровоцировать аллергические реакции.
Еще один популярный у детей, но не полезный продукт – глазированные сырки. Это источник большого количества жиров, сахара и ароматизаторов. Если ребенок не любит молочные продукты и творог, можно иногда предлагать такие сырки на завтрак. Но не каждый день.
Лучший завтрак не только для ребенка, но и для взрослого - каша. Хорошо, если она будет разной каждый день. Разнообразие - один из основных принципов здорового питания. Гречневая, овсяная, кукурузная, ячменная каши содержат множество ценных витаминов и минералов. А вот известная всем манка обладает меньшей питательной ценностью – слишком мало в ней растительных волокон.
Последние новости

За неуважение к суду привлечен к уголовной ответственности
Центральным районным судом г. Тюмени рассмотрено уголовное дело по обвинению Ивана Колунина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

За незаконное проживание на территории Российской Федерации назначен штраф
Центральным районным судом г. Тюмени рассмотрено дело об административном правонарушении и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей в доход государства.
В Тюменской области обсудили тему газификации СНТ
В заседании круглого стола приняли участи члены фракции ЛДПР и Тюменской областной и городской дум и представители садоводческих товариществ.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи