Росгвардейцы напомнили тюменским подросткам правила антитеррористической безопасности

| Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Тюменской области Правила антитеррористической защищенности напомнили подросткам Тюменской области сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии,

| Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Тюменской области

Правила антитеррористической защищенности напомнили подросткам Тюменской области сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии, сообщает пресс-служба ведомства.

Они встретились со школьниками, воспитанниками детского морского центра "Алый Парус" и регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост". Росгвардейцы рассказали о вооруженных силах России, своей службе и об участие в спецоперациях по ликвидации террористов.

В оборонно-спортивном палаточном лагере "Непоседы" офицеры поведали о событиях 15–летней давности в Беслане и о других террористических атаках последних десятилетий, о служебно-боевых задачах Росгвардии и об административной и уголовной ответственности, которую могут нести подростки за участие в телефонном терроризме.

"Мы с горечью вспоминаем жертв террористов, особенно больно осознавать, что среди них есть и ваши сверстники, наши боевые товарищи, которые погибли при исполнении служебного долга. Будьте всегда бдительны и при возникновении угрозы терроризма соблюдайте основные правила антитеррористической безопасности и слушайте команды взрослых. Конечно, со стороны правоохранительных органов делается все возможное, чтобы не допустить беды, но и вы должны помнить, что безопасность вашей жизни, прежде всего, в ваших руках", - отметил капитан Виктор Гавриш.

Также с кадетами поговорили о правилах поведения при возникновении внештатных ситуаций в учреждениях, дома, в местах массового пребывания людей. Бойцы тюменского ОМОНа подготовили для ребят показательные выступления: приемы рукопашного боя, огневую подготовка, отлаженные действия и точные удары.



В Центре "Аванпост" майор Андрей Дубровин рассказал кадетам о своем участии в восстановлении конституционного строя на территории Чеченской Республики в 1994-1997 годы, о героях спецподразделений ведомства и напомнил о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

А в школах представители Росгвардии провели тематические встречи и приняли участие в митингах, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Со слезами на глазах ребята смотрели фильм о трагедии в Беслане, читали стихи, и почтили память жертв терактов минутой молчания.

| Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Тюменской области

В школе № 68 в Тюмени старшеклассники охотно приняли участие в познавательной викторине и тематической беседе с сотрудниками СОБР.

В завершении всех мероприятий правоохранители вручили учащимся памятки по поведению при возникновении угрозы совершения террористического акта и договорились с руководством учреждений о дальнейшем взаимодействии по вопросам военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и регулярном проведении профилактических мероприятий.

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *