Резервисты Тюменской области отработали навыки ведения боя с вооружением и БТР-82
Учения резервистов из боевого армейского резерва (БАРС) прошли на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища у оз.
Учения резервистов из боевого армейского резерва (БАРС) прошли на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища у оз. Андреевского 1 июля. Группа из 11 мужчин прошла тренировку с вооружением и БТР-82.
Резервисты захотели проходить службу в отдельном инженерно-саперном батальоне. "Они выбрали службу по контракту, оформляют документы. Сейчас решили провести дополнительное занятие по действиям с вооружением и военной техникой. Формируем взвод инженерной разведки, а он всегда действует на переднем крае, отдельно, на самых опасных направлениях", — рассказал военный комиссар Тюменской области полковник Алексей Куличков.
После инструктажа будущие военнослужащие отработали несколько вариантов нормативов по тактической подготовке. Они отладили посадку и высадку из бронетранспортера, рассадку внутри и снаружи защищенной броней машины, спешивание с брони, передвижение на местности, навыки ведения боя и другие навыки.
Приблизительно на следующей неделе участники учений подпишут контракты. "Большинство заключат контракты от четырех месяцев до одного года. Некоторые — на три года. Зарплата будет зависеть от штатной должности — в среднем от 37 до 100 тысяч рублей без учета выполнения специальных задач", — добавил Алексей Куличков.
21-летний Сергей хочет подписать контракт в армию на 3-4 года. "Я с детства нахожусь в околовоенной сфере, занимался спортивными сборами, рукопашным боем. Отец воспитывал меня как воина", — поделился он.
Резервист Тарас по профессии юрист, работает индивидуальном предпринимателем. "Я думаю, каждый мужчина должен отдать долг Родине, не только отслужив в армии, но и в такое тяжелое время быть готовым защищать ее", — прокомментировал мужчина свой выбор.
Подобные сборы проходят три дня в месяц. Также резервистов привлекают к месячным сборам.
Инна Пахомова
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они