"Корабль здоровья" учит школьников Тюмени полезным привычкам
"Корабль здоровья" учит школьников Тюмени полезным привычкам.
"Корабль здоровья" учит школьников Тюмени полезным привычкам. Квест-игру разработали специалисты областного центра профилактики и реабилитации, а апробировали ее в трех пришкольных лагерях, сообщает департамент социального развития Тюменской области.
Квест является частью проекта "Лето - пора находок, а не потерь". Его главная цель – научить детей восполнять основные ресурсы организма, чтобы вести яркую, здоровую и безопасную жизнь. В июне специалисты центра проводили для ребят игры на свежем воздухе. Дети с интересом разгадывали ребусы, составляли полезный завтрак, делали зарядку. Ключевым моментом стало выкидывание в урну вредных для организма привычек.
Планируется, что участие в квест-игре "Корабль здоровья" примут ребята из загородных оздоровительных лагерей и других школ города Тюмени. К этому движению присоединяются муниципальные образования области. Одним из самых инициативных участников проекта "Лето - пора находок, а не потерь" является добровольческий отряд "Профи" из Ишима. Его представители регулярно выезжают в лагеря, чтобы провести игровую программу "В стране детства". Кроме того, волонтеры "Профи" организуют с детьми на площадках по месту жительства игротеку.
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев