Прокуратура закончила проверку тюменского пансионата для ветеранов, где труженицу тыла похоронили в пакете

Оказывается, у пансионата были деньги на похороны, но участвовать в погребении учреждение не стало Лидия Шумкова Тюменские прокуроры закончили проверку скандальной истории с погребением 91-летней труженицы тыла Анны Бусыгиной,

Оказывается, у пансионата были деньги на похороны, но участвовать в погребении учреждение не стало Лидия Шумкова

Тюменские прокуроры закончили проверку скандальной истории с погребением 91-летней труженицы тыла Анны Бусыгиной, которую похоронили в гробу без одежды, просто упаковав в черный мешок. Напомним, пенсионерка свои последние годы проживала в пансионате для ветеранов войны и труда. Когда она умерла, ее тело положили в гроб в черном пакете. Это увидели другие жильцы пансионата и обнародовали случившееся.

Как установили в прокуратуре Ленинского округа Тюмени, труженица тыла умерла 25 июля, но только спустя три дня сотрудником пансионата было оформлено свидетельство о смерти. Так как родных у бабушки не было, услуги по погребению оказывались МКУ «Некрополь». Фактического участия в момент передачи тела женщины Тюменским областным бюро судебно-медицинской экспертизы в МКУ «Некрополь» никто из пансионата не принимал. Кроме того, выяснилось, что у пансионата были деньги для оказания ритуальных услуг. Однако вопрос оплаты услуги по одеванию тела умершей женщины руководством пансионата не был решен, поэтому она была погребена в черном мешке.

Такие действия, а точнее бездействие руководства пансионата надзорный орган признал нарушением закона.

- В связи с тем, что в ходе проверки подтвердился факт ненадлежащей организации захоронения ветерана, прокуратурой Ленинского округа Тюмени внесено представление об устранении нарушений закона в адрес руководства Пансионата для ветеранов войны и труда, - заявили в прокуратуре.

Между тем, директору пансионата Владимиру Максименко объявили выговор за ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей и уволили еще 16 августа этого года приказом департамента социального развития Тюменской области.

В соцсети также попала запись телефонного разговора, где директор пансионата беседует с сотрудником похоронного бюро и обсуждает вопрос погребения. Несмотря на то, что речь там идет о захоронении в «общей канаве», ветеран труда похоронена в нормальной могиле с крестом и именной табличкой. В областном департаменте социального развития заверили, что, когда придет время, на могиле ветерана установят памятник за счет средств специального благотворительного фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Как животинку – в кульке». Труженицу тыла в Тюмени похоронили в полиэтиленовом пакете

Поскольку родственников у нее не оказалось, погребением занимались специализированные службы по вопросам похоронного дела ( подробности )

Морят ли голодом стариков в тюменском пансионате, где труженицу тыла похоронили в чёрном пакете

В учреждение наведались с проверкой общественники ( подробности )

Судьба ветерана: кто и как живет в скандальном тюменском пансионате

Журналистам рассказали о жизни в пансионате и дали поговорить с пожилыми постояльцами ( подробности )

Стали известны новые подробности скандальных похорон ветерана в Тюмени

Запись телефонного разговора о похоронах попала в соцсети ( подробности )

Ветеран труда из тюменского пансионата оказалась похоронена в нормальной могиле

В месте захоронения установлен крест и табличка с именем ( подробности )

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *