Потери воды в Тюмени удалось снизить благодаря модернизации сети

Рекордное снижение потерь воды зафиксировали в Тюмени. Этот показатель за последние шесть лет удалось снизить почти в три раза.

Рекордное снижение потерь воды зафиксировали в Тюмени. Этот показатель за последние шесть лет удалось снизить почти в три раза. В том числе, за счет модернизации сети городского водоснабжения. Сколько километров инженерных сетей построили и отремонтировали в этом сезоне и где работы еще ведутся?

Центр города. Перекресток улиц Водопроводной и Хохрякова. Дорожное движение затруднено. Причина – огромный пролом прямо посреди проезжей части, сделанный сотрудниками тюменского водоканала. Мера вынужденная: идет замена магистрального водовода. Запуск нового участка позволит вывести из работы водовод ветхий, на котором только за последние три года было шесть аварий. Планируется, что полноценное дорожное движение на этом участке будет полностью восстановлено уже на следующей неделе.

Район улицы Мельзаводской. Там завершается строительство водовода протяженностью 4,2 километра. Объект серьезный. Это одна из ключевых магистралей, питающих город питьевой водой с Метелёвской водоочистной станции. Старые чугунные трубы заменят современными, из полиматериалов. По планам, они прослужат несколько десятилетий.

Еще пять лет назад потери на сетях водоснабжения Тюмени составляли более 30%. То есть треть воды, подаваемой с сооружений, либо терялась при транспортировке, либо незаконно использовалась недобросовестными потребителями. Процент потерь составляет 12,8%. Его удалось снизить, в том числе, за счет модернизации городской сети водоснабжения, которая будет продолжаться и в следующем году. Соответствующий проект уже составлен.


Последние новости

Образовательно-производственный кластер

| Фото: /vk.com/club224588993 Образовательно-производственный кластер "М-Тех" на базе Многопрофильного колледжа ТИУ ждет первых абитуриентов.

В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество»

14 июня 2024 в 20:20               В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество».

Совет законодателей обсудил ряд важных для Тюменской области, Югры и Ямала вопросов

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *