14:09 | 14 июля, 2020

Пострадавшим от урагана в Свердловской области может быть оказана материальная помощь

Пострадавшим от урагана в Свердловской области может быть оказана материальная помощь
Фото: media.nakanune.ru

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев дал ряд поручений по восстановлению социальных и инфраструктурных объектов в населенных пунктах Свердловской области, поврежденных прошедшим в понедельник ураганом.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики региона, совещание с ведомствами, задействованными в ликвидации последствий стихии, а также с главами муниципальных образований прошло сегодня, 26 мая.

"Главы муниципалитетов в течение суток должны навести порядок в своих территориях, расчистить улицы и дворы от упавших деревьев и рекламных конструкций. Кроме этого, главы должны оперативно оценить ущерб, нанесенный жилью, социальным и инфраструктурным объектам. При необходимости представить предложения о выделении средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия", - потребовал Евгений Куйвашев.

При этом инвентаризация объектов и жилого фонда должна быть проведена в короткие сроки, ее результаты должны быть уже до 10 утра 28 мая направлены в министерство общественной безопасности и региональный минфин для рассмотрения и принятия решений. По поручению губернатора главам муниципалитетов предстоит незамедлительно принять меры к недопущению протечек в тех социальных учреждениях, где ураганом сорвало кровлю.

Также будет проведена работа по оценке ущерба, нанесенного частному сектору, могут быть приняты индивидуальные решения по финансовой поддержке малоимущих и малообеспеченных граждан, чье жилье пострадало при урагане. Еще одно поручение касается проработки возможности и необходимости предоставления материальной помощи социально незащищенным жителям региона, оказавшимся в сложной ситуации из-за стихии.

Напомним, 25 мая в результате сильных ливней с градом и порывами ветра на Среднем Урале произошли аварийные отключения электроэнергии, погибли четыре человека , также есть пострадавшие.

Информационная служба Накануне.RU
В общественном транспорте профилактическая мера от передачи коронавирусной инфекции – обязательно ношение средств индивидуальной защиты – остается.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 80 000 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 11:47
  • 10 000 руб.
    Домашний персонал
    09 июля 2020 16:39