Портрет мексиканской художницы Фриды разместили у драматического театра в Тюмени

| Фото: ИА "Тюменская линия" В арт-объект с изображением мексиканской художницы Фриды Кало превратилась трансформаторная будка неподалеку от Тюменского драматического театра.

| Фото: ИА "Тюменская линия"

В арт-объект с изображением мексиканской художницы Фриды Кало превратилась трансформаторная будка неподалеку от Тюменского драматического театра.

Арт-объект стал своеобразной афишей спектакля "Фрида: спектр независимости", который покажут на Всероссийской театральной универсиаде Unifest'19 в Челябинске 15 сентября. Стрит-арт с изображением мексиканской художницы создала участница фестиваля "Морфология улиц" Алена Козиол.

Она призналась, что попала в проект случайно. "Я знакома с режиссером спектакля "Фрида: спектр независимости". Она попросила скинуть мое портфолио для проекта. Фриду меня попросили изобразить в качестве некого промо к спектаклю. Мой личный интерес заключается в том, что я долгое время жила в Мексике и очень хорошо знакома с ее биографией и искусством. Мексиканская культура мне в принципе близка. Фрида также импонирует мне, потому что она искренний художник, а если брать расчет ее характеристику, то хочется отметить ее любовь к жизни, несмотря на все горести, выпавшие на нее. Жизнелюбие — это отличительная черта мексиканцев", — поделилась с корреспондентом информационного агентства "Тюменская линия" Алена Козиол.

По словам художницы, это ее первый опыт стрит-арта, но ранее она занималась росписью на разных объектах, в том числе в учреждениях для детей. Алена Козиол пишет маслом, занимается ювелирным искусством, иногда участвует в различных проектах, где может проявить талант, является участницей международных и региональных выставок.

| Фото: ИА "Тюменская линия"

Как рассказала руководитель фестиваля "Морфология улиц" Юлия Саначина, арт-объект с Фридой является одной из первых работ участников проекта. Всего в Тюмени появятся 18 стрит-артов, в частности, в яркие арт-объекты превратятся девять шкафов связи и девять трансформаторных подстанций. Стрит-арты выполнят участники "Морфологии улиц". Вне конкурса город украсили двумя работами приезжих уличных художников — Вячеслава Каменских и Владимира Абиха .

Работу над всеми задуманными арт-объектами планируют завершить до 10 сентября.

Инна Пахомова

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *