10:04 | 05 июня, 2020

Получили ключи от новых квартир

Получили ключи от новых квартир
Фото: i0.wp.com

18 июня глава Голышмановского городского округа Александр Ледаков вручил ключи от новых квартир ветеранам бое­вых действий и инвалидам из областного жилищного фонда.

– Это значимое событие и для людей, и для муниципалитета, – отметил Александр Леонидович, обращаясь к «счастливчикам». – Сегодня жильё получают очередники, которые встали на учёт как нуждающиеся в улучшении жилищных условий более десяти лет назад. Жильё приобрело Правительство Тюменской области в конце прошлого года. Потом прошла длительная процедура утверждения кандидатов и предоставления им жилья в Главном управлении строительства области. Это было непросто – в очереди на жильё во всём округе состоит около полутора тысяч человек. За последние десять лет в муниципалитете построено значительно больше жилых помещений, чем в былые годы. Будем надеяться, что с преобразованием района в городской округ процесс получения жилья пойдёт быстрее.

После вручения счастливые обладатели ключей вместе с представителем застройщика ООО «Сибстрой» Екатериной Круглик отправились на улицу Комсомольскую. Здесь, в строящемся новом микрорайоне, и были приобретены квартиры. Будущим новосёлам Екатерина провела небольшую экскурсию:

– Квартиры небольшие – 28-30 квадратных метров, в основном студии, есть несколько квартир с отдельной кухней. Достаточно комфортные студии – мы спланировали гардеробные шкафы, которые отделяют комнату от коридора. Горячая вода подаётся через бойлер. Санузел сов­мещённый. В квартирах натяжные потолки, пол с подогревом – есть возможность регулировать тепло. В этом микрорайоне сейчас уже семь домов, которые отапливает собственная котельная.

Павел Геннадьевич Неизвестнов – ветеран боевых действий в Афганистане, инвалид. Был приз­ван на службу в 1980 году, в разгар военных действий. Службу проходил под Джалалабадом в войсках связи, не раз приходилось участвовать в боях с душманами. После армии вернулся в родную Михайловку. Все эти годы проживал в бывшем сов­хозном двухквартирнике, который с годами изрядно обветшал. Одна из квартир – бесхозная, поэтому даже в программу расселения из ветхого и аварийного жилья не могли его дом включить. Вопрос решался и был на контроле у депутатов областной Думы.

– Трудно в шестьдесят лет менять место жительства, переезжать из родных мест. Но жить в аварийном доме невозможно. Все «удобства» во дворе, заниматься в деревне нечем. Радует, что новая квартира тёплая, светлая, благоустроенная, – делится своими мыслями Павел Геннадьевич, рассматривая квартиру-студию, – в ванной установлен водонагреватель, есть электро­плита.

Вместе с Павлом Геннадьевичем ключи от квартиры получил Игорь Витальевич Салтыков, который тоже служил в Афганистане. В очередь на получение жилья по закону «О ветеранах» он встал девятнадцать лет назад. За это время с супругой родили детей – старшая дочь уже взрослая, младшие – школьники.

– За долгие годы ожидания сейчас можно только облегчённо выдохнуть: «Наконец-то!» – говорит Игорь.

Семья инвалида второй группы Сергея Ивановича Мирошкина пришла на вручение ключей в администрацию в полном составе – супруга Антонина и дети Нас­тя и Витя. Сергей Иванович более сдержан в своих эмоциях, а вот супруга Антонина не скрывает радости:

– По сравнению с нашим домом, квартира просторная, светлая, – признаётся она. – Главное, в нашей квартире есть отдельная кухня. Для нас с дочкой – свой уголок. Есть где детям уединиться – могут вечерами здесь заниматься своими делами.

Уже по-хозяйски квартиро­съёмщики планировали, где поставят холодильник, где разместят спальную зону, где поставят телевизор.

Во дворах этого микрорайона ещё ведутся благоустроительные работы. Павел Неизвестнов оживился, когда увидел небольшой пруд, где, оказывается, даже рыба водится, рядом небольшой лесок. Для деревенского жителя – отдушина.

В этом микрорайоне получили квартиры «афганец» Муса Кувалов, инвалиды Александр Комаристый, Ирина Елишева и Алёна Клотченко. Все они стояли в очереди много лет. И счастливы, что долгое ожидание получения благоустроенного, комфортного жилья наконец-то завершилось.

Любовь АЛЕКСЕЕВА
Фото Дмитрия ЧУРБАКОВА

Автор Олеся Зазулина
Уважаемые подростки сообщаем вам, что начало работы дневных и вечерних площадок переносится.
| Фото: Тюменский институт культуры ВКонтакте Артисты учебного театра танца Колледжа искусств Тюменского института культуры завоевали Гран-при Межрегионального военно-патриотического конкурса "Наследники Победы".
из официальной группы фонда "Потеряшки" во ВКонтакте Кот по кличке Нуто ищет хозяина.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 25 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    02 июня 2020 14:59