Первый экоплоггинг пройдет в Тобольске 7 сентября

| Фото: Тобольские предприятия СИБУРа во ВКонтакте Первый экоплоггинг пройдет в Тобольске 7 сентября с 11 до 12 часов, сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки СИБУРа.

| Фото: Тобольские предприятия СИБУРа во ВКонтакте

Первый экоплоггинг пройдет в Тобольске 7 сентября с 11 до 12 часов, сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки СИБУРа.

Термин "плоггинг" родился в Швеции и обозначает процесс сбора мусора во время пробежки (plocka в переводе со шведского — "поднимать", "срывать"), добавляют организаторы акции.

Во время ее проведения, каждый участник самостоятельно выберет маршрут следования от точки старта. Цель – не просто пробежать дистанцию в 3 км, а собрать по дороге как можно пластиковых бутылок и принести их на экоточку, которая будет организована у ТРЦ "Жемчужина Сибири". Пятеро победителей, собравших наибольшее количество пластика, получат ценные подарки.

Чтобы соревнование было честным и не было соблазна заранее расставить пакеты с пластиком на маршруте, о точке старта сообщим за три часа до старта.

На старте пройдет разминка от организатора первого тобольского полумарафона "Ампер" Константина Ваганова. Каждый участник получит мусорные пакеты и перчатки для сбора пластика.

Для регистрация необходимо направьте заявку с темой "Плоггинг" на электронную почту [email protected]. Указать ФИО и контакты для связи.

Последние новости

Образовательно-производственный кластер

| Фото: /vk.com/club224588993 Образовательно-производственный кластер "М-Тех" на базе Многопрофильного колледжа ТИУ ждет первых абитуриентов.

В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество»

14 июня 2024 в 20:20               В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество».

Совет законодателей обсудил ряд важных для Тюменской области, Югры и Ямала вопросов

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *