21:39 | 07 апреля, 2020

Определена дата Тотального диктанта-2020

Определена дата Тотального диктанта-2020
Фото: t-l.ru

| Фото: Тотальный диктант во ВКонтакте

Тотальный диктант в 2020 году пройдет 4 апреля. Такое решение было принято по итогам пятой стратегической сессии проекта "Тотальный диктант" в Таллине, сообщает управление стратегических коммуникций ТюмГУ.

Штаб и Экспертный совет акции, представители которых живут и работают в разных городах от Владивостока до Страсбурга, составили график работы над Тотальным диктантом-2020.

В стратегической сессии участвовала доцент кафедры русского языка ТюмГУ Наталья Кузнецова, член Экспертного совета Тотального диктанта.

"Первым делом подвели итоги Тотального диктанта-2019. В этом году текст написали 236 тысяч 284 человека в 81 стране – как на площадках, так и онлайн. Кстати, Тюмень уверенно держится в Топ-15 мирового рейтинга городов по числу участников акции", — рассказала Наталья Кузнецова.

Стратегическая сессия началась в Санкт-Петербурге, где ее участники высадили вторую "тотальную аллею" (первая появилась в Челябинске). На этот раз в самом центре города посадили 33 липы – по числу букв русского алфавита. Затем участники стратегической сессии переехали в Таллин. В ратуше эстонской столицы состоялся торжественный прием у мэра города. В Санкт-Петербурге и Таллине Экспертный совет работал над текстом Тотального диктанта-2020.

"Как и в этом году, текст будет состоять из четырех частей. Скорее всего, в него еще будут вносить изменения, но в целом он написан. Мы даже определили по три слова из каждой части для марафона "12 слов Тотального", который проводится в социальных сетях незадолго до диктанта. А имя автора будет объявлено на пресс-конференции осенью", – говорит Наталья Кузнецова.

С 2018 года Заводоуковский городской округ участвует в реализации социального проекта «Диалог поколений», призванного привлечь в работу с молодежью активных ветеранов.
Празднично украшенный встречал 26 ветеранов: участников боевых сражений, тружеников тыла, несовершеннолетних узников концлагерей.
"Vision Zero", или "Нулевой травматизм" – это новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.
Фото: tyumen.er.ru Глава региона, член Высшего совета «Единой России» Александр Моор рассказал о реализации Послания президента РФ в Тюменской области на заседании регионального политического совета партии,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии