«Нам обещали мировые подиумы, а вместо них мы получили кредиты»: более сотни москвичей судятся с модельным агентством

Вместе с контрактом на обучение клиентам подсовывали кредитные договора Анастасия ВАРДАНЯН Ученики, ученицы и их родители судятся с московской модельной школой «ICONIC».

Вместе с контрактом на обучение клиентам подсовывали кредитные договора Анастасия ВАРДАНЯН

Ученики, ученицы и их родители судятся с московской модельной школой «ICONIC». Истории у всех одинаковые. Зимой прошлого года подписали контракты на обучение в этой новой модельной студии. Цена за год уроков правильной ходьбы по подиуму была не маленькой — 150- 170 тысяч рублей. Тем у кого такой суммы не было вместе с контрактом предлагали кредитный договор. И люди соглашались.

- Реклама этой школы была по всем социальным сетям. Мы с дочкой, ей 15 лет, пришли в офис и там никаких сомнений в авторитетности модельного агенства не возникло. Все было солидно: хороший ремонт, приветливый персонал. Единственное, что меня смутило: брали всех, несмотря на возраст, рост и телосложение, - рассказала kp.ru одна из пострадавших Инна Мякиева. - Я, как и большинство других клиентов, взяла кредит у банка, который мне навязало это модельное агенство. Сначала все было хорошо. С февраля по май дочка ходила на занятия. А потом пришло смс: «мы ушли на каникулы».

О летних каникулах в договоре с компанией не было ни слова. Но клиенты тихо ждали до сентября. Но с началом нового года ничего не изменилось.

- Они просто перестали отвечать на наши звонки. Офис закрыли и пропали. Чего не скажешь о банке. Он продолжил требовать ежемесячные платежи, - рассказала kp.ru другая пострадавшая Ольга Ветрова.

Оказалось, что юридически модельная школа и банк никак не связаны. Так что несмотря на отсутствие занятий, люди продолжают платить кредиты. В списке пострадавших, которые требуют вернуть потраченные на обучение деньги, более ста человек. Они уже подали коллективный иск в суд.

Сейчас офис конторы закрыт

Связаться с руководством модельного агенства «Комсомолке» не удалось. Указанные в рекламных объявления телефоны отключены. Но по словам пострадавших, они продолжает работать только под другой вывеской.

- Видели всю их компанию по новому адресу у метро Красносельская, Спартаковский переулок 2 стр 1, подъезд 9. Сейчас они сидят там на 1 этаже и ждут новых клиентов. Не ведитесь! - посоветовал пострадавший от агенства Денис Пронин.

МНЕНИЕ АДВОКАТА

«Не стоит бояться идти в полицию».

- Пострадавшие подали гражданские иски в суд и это парильное решение. Они смогут получить компенсацию морального и материального ущерба, - объяснил адвокат Константин Суслов. - При этом не лишним будет обратиться в полицию. Здесь усматривается состав преступления статьи 159 УК РФ «Мошенничество». И чем больше будет обращений, тем больше вероятность возбуждения уголовного дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Выпускники курсов операторов БПЛА получили сертификаты из рук Владимира Якушева

Полпред отметил, что качество обучения соответствует поставленным задачам Скриншот видео: пресс-служба полпреда президента в УФО Полпред президента в УФО,

Эксперт: формат работы ШОС - подтверждение того, что многополярный мир стал реальностью

| Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ Формат работы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанный не на подчинении, а на принципах взаимовыгодного сотрудничества,

У Тюменского городского местного отделения «Единой России» – новый секретарь

Новым секретарем Тюменского городского местного отделения «Единой России» избран в результате тайного голосования глава города Тюмени Максим Афанасьев Его кандидатуру поддержали на 41-й Конференции Тюменского городско

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *