20:54 | 03 июня, 2020

На выходные Тюмень оставят без алкоголя

На выходные Тюмень оставят без алкоголя
Фото: www.tumenpro.ru
Служба новостей ТюменьPRO

Завтра, 27 июня, вся страна отмечает День молодежи. В администрации Тюмени уже сегодня предупредили, что в День молодежи магазинам будет запрещено продавать алкоголь. Вот только, по данным чиновников, запрет будет распространяться на субботний день — 29 июня.

— 29 июня, в День молодежи, на территории города Тюмени запрещена розничная продажа алкогольной продукции (в том числе пива и пивных напитков) в торговых объектах. Ограничение вводится в соответствии с постановлением администрации города Тюмени от 22.04.2019 № 55-пк «Об установлении в 2019 году в городе Тюмени дней проведения массовых мероприятий, во время которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». В случае выявления фактов продажи алкогольной продукции в нарушение требований действующего законодательства лица, допустившие нарушения, могут быть привлечены к административной ответственности , — указано на сайте администрации .

Запрет не касается только предприятий общественного питания, которые торгуют алкоголем для употребления непосредственно в зале и не позволяют выносить приобретенную продукцию.

Мера, в общем-то, не новая. Ежегодно тюменские власти вводят такие ограничения на четыре дня: последний звонок, День молодежи и День города, а также 14 сентября — в день областного праздника трезвости. Считается, что эти меры позволяют избежать большого количества нетрезвых людей на улицах во время массовых мероприятий. Впрочем, школьники уже привыкли покупать алкоголь заранее, а остальные при большом желании легко находят горячительное у подпольных продавцов.

Интересно здесь лишь почему городские власти решили выделиться и не запрещать продажу алкоголя непосредственно в день праздника, а перенести этот запрет на выходной день? Можно было бы предположить, что чиновники немного запутались и рассчитали по старым привычкам. Но и тут не сходится.

День молодежи праздник не новый, свою историю ведет еще с времен СССР. Тогда конкретной даты у него не было закреплено, все мероприятия проходили в последнее воскресенье июня. С 1993 года распоряжением президента РФ, праздник обрел конкретную дату — 27 июня. В Тюмени же отмечать и бороться за трезвую молодежь будут ни по «старому стилю», по новому — в субботу, 29 июня.

Уважаемые подростки сообщаем вам, что начало работы дневных и вечерних площадок переносится.
| Фото: Тюменский институт культуры ВКонтакте Артисты учебного театра танца Колледжа искусств Тюменского института культуры завоевали Гран-при Межрегионального военно-патриотического конкурса "Наследники Победы".
из официальной группы фонда "Потеряшки" во ВКонтакте Кот по кличке Нуто ищет хозяина.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 25 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    02 июня 2020 14:59