Моста не будет! Прокуратура Ишима отказала в строительстве переправы к дачным участкам

Служба новостей ТюменьPRO Прокуратура Ишима отказала горожанам в восстановлении понтонного моста, по которому дачники добирались до своих участков.

Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Ишима отказала горожанам в восстановлении понтонного моста, по которому дачники добирались до своих участков. Сейчас садоводам придется ездить на автобусах, которые не каждый день. А у кого-то не будет и этой возможности.

Напомним, еще летом в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Ишима с просьбой помочь. Недалеко от улицы Путиловской, 44 был понтонный мост, которому было около 30 лет, но в начале июля конструкция развалилась. Горожане обратились в администрацию с просьбой восстановить мост, но им отказали.

— Нам очень нужен этот мост. Автобусы ходят всего три дня в неделю, а до деревни Борки автобус не ходит вообще. Раньше мы пешком переходили через реку и попадали на участки, а сейчас это настоящий квест , — рассказала «Гражданскому патрулю» местная жительница Наталья Филатова.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру, но там не вошли в положение дачников.  Обращение спустили по инстанциям вниз, после чего уже прокуратура города Ишима ответила: мост не нужен.

— Понтонный мост не является муниципальной собственностью и не значится в реестре муниципальной собственности города Ишима. Мост использовали для прохода к садоводческим товариществам «Нефтяник», «Швейник», «Машиностроитель-1», а также «Заречье-2». В настоящее время существуют альтернативные способы проезда к ним, в том числе посредством автомобильной дороги, — ответил «Гражданскому патрулю» и.о. заместителя прокурора города Ишима Дмитрий Яковлев.

Как сообщают в «Гражданском патруле», эта дорога действительно есть, но добраться по ней до дачных участков неудобно, с этим не будет проблем только у тех, кто владеет своим транспортом. А вот остальным администрация предлагает ездить на автобусах, но с ними, как мы видим, тоже не все хорошо.

— У нас есть архивные фото, которым больше тридцати лет. На них есть этот мост, люди всегда по нему ходили, всегда использовали, и нам странно, что администрация попросту отмахнулась от желания горожан, решив, что нет моста, значит, нет проблемы. Если между двумя точками был прямой путь, его следует восстановить , — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» в свою очередь собирается обжаловать решение прокуратуры.

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *