00:28 | 01 мартa, 2021

МЧС и Роспотребнадзор дают тюменцам рекомендации по выбору безопасной гирлянды

МЧС и Роспотребнадзор дают тюменцам рекомендации по выбору безопасной гирлянды
Фото: newsprom.ru
pixabay.com

Многие тюменцы, следуя традициям, украшают елку и квартиры гирляндами в преддверии Нового года. Яркие огоньки создают атмосферу уюта и праздника, однако МЧС и Роспотребнадзор напоминают, что электрическое украшение нужно выбирать и вешать в соответствии с правилами безопасности.

Прежде всего, перед украшением елки нужно проверить все электрические гирлянды на наличие дефектов. На праздничном дереве могут находиться только электрогирлянды с последовательным включением лампочек и напряжением до 26 В. Мощность самой гирлянды не должна быть выше 65 Вт. На коробке с качественным товаром должен быть знак Сертификации пожарной безопасности. Во время покупки следует понюхать гирлянду. Ее запах не должен быть резким.

Вилка гирлянды должна быть стандартной и крепкой. Плоские – лучше игнорировать. При подключении к розетке вилка не должна нагреваться. Также следует обратить внимание на место соединения провода с вилкой.

Гирлянды не стоит покупать на улице. Если же очень хочется, то нужно проверить изоляцию проводов: она должна иметь дополнительную защиту от влаги и изготавливаться из морозостойких материалов. К слову, дешевый пластик при минусовой температуре быстро теряет гибкость и идет трещинами.

Лучше отдать предпочтение гирляндам с толстыми проводами, поскольку тонкие могут порваться или вспыхнуть от перегревания. рекомендуется использовать гирлянды, в которых не более 50 огней. В одну розетку при таком раскладе можно подключить не больше трех гирлянд, пишет "Мегатюмень".

В магазине проверяйте, как работают гирлянды во всех режимах. Дома гирлянде нужно дать отогреться. Не включайте ее сразу после улицы. Ведомства также настоятельно рекомендуют не оставлять работающую гирлянду без присмотра.

Служба новостей ТюменьPRO Тюменские следователи предъявили обвинение 32-летнему жителю региона по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии