Мануальному терапевту, чья пациентка скончалась, предъявлено обвинение

Следственный комитет закончил расследование трагического случая, который произошел в одной из частных клиник Тюмени.

Следственный комитет закончил расследование трагического случая, который произошел в одной из частных клиник Тюмени. После процедуры пациентка потеряла сознание и впала в кому. Спасти ее не удалось.

Это - одни из последних фотографий Натальи Шешуковой. 53-летняя женщина, вполне здоровая и жизнерадостная. Мать троих детей, младшая дочь еще учится в школе. В сентябре прошлого года Наталья обратилась в одну из частных клиник с жалобами на боли в шее. А вечером того же дня ее родным сообщили страшную новость.

Старший сын Натальи Роман сам медик по образованию. Он уверен, что причиной трагедии стали действия мануального терапевта, который ставил его маме блокаду. Это подтвердила и судебно-медицинская экспертиза. Вместо мышцы игла попала в пространство вокруг спинного мозга. Буквально через несколько минут после введения препарата пациентке стало плохо. На скорой ее отвезли в реанимацию второй областной больницу, но все усилия врачей оказались тщетны.

По словам родственников Натальи Шешуковой, руководство медицинского центра, где произошла трагедия, так и не вышло с ними на связь. Съемочной группе «Регион-Тюмень» удалось связаться с главным врачом клиники, однако она отказалась от комментариев, заявив, что это противоречит ее моральным принципам.

Мануальному терапевту, который ставил блокаду, уже предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Расследование завершено и скоро оно будет рассмотрено в суде.


Последние новости

Выпускники курсов операторов БПЛА получили сертификаты из рук Владимира Якушева

Полпред отметил, что качество обучения соответствует поставленным задачам Скриншот видео: пресс-служба полпреда президента в УФО Полпред президента в УФО,

Эксперт: формат работы ШОС - подтверждение того, что многополярный мир стал реальностью

| Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ Формат работы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанный не на подчинении, а на принципах взаимовыгодного сотрудничества,

У Тюменского городского местного отделения «Единой России» – новый секретарь

Новым секретарем Тюменского городского местного отделения «Единой России» избран в результате тайного голосования глава города Тюмени Максим Афанасьев Его кандидатуру поддержали на 41-й Конференции Тюменского городско

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *