Коммунальные услуги необходимо оплачивать своевременно!

Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени напоминает жителям города,

Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени напоминает жителям города, что согласно статье 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В преддверии отопительного периода 2019 – 2020 годов департамент рекомендует управляющим организациям активизировать работу по ликвидации долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

В свою очередь напоминаем гражданам и организациям, что согласно Жилищному кодексу Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем (если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом).

Своевременность и полнота оплаты жилищно-коммунальных услуг будет являться залогом качества работы как управляющих, так и ресурсоснабжающих организаций.

Дополнительно сообщаем, что одной из мер социальной поддержки граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг является предоставление субсидии. Они предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – 22% в совокупном доходе семьи.

За подробной информацией о порядке и условиях предоставления субсидии вы можете обратиться по телефону 8 (3452) 64-62-40, в понедельник – четверг с 8:45 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 17:00, перерыв – с 12:00 до 13:00.

Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени

Последние новости

В деревне Омутинского района введен карантин по бешенству животных

| Фото: ИА "Тюменская линия" Карантин по бешенству животных введен в деревне Слободская Омутинского района Тюменской области с 21 июня.

Ударил ножом в шею и закопал: тюменский живодер пытался убить свою собаку – животное спасли прохожие

После произошедшего у Найды выпал глаз В Тюменской области осудили 24-летнего Андрея Г. из деревни Нариманова.

Поиски завершены: в Тюмени прекратили искать 7-летнего мальчика

Он найден живым В Тюмени прекратили искать 7-летнего мальчика. Он найден живым, сообщили в поисковом отряде ДПСО «ТюменьРегионСпас» .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *