20:44 | 07 августа, 2020

Как вернуть потраченные средства за несостоявшийся отдых?

Как вернуть потраченные средства за несостоявшийся отдых?
Фото: region-tyumen.ru
Тюменцы, которые планировали провести летний отпуск в Грузии, сдают обратно билеты и путёвки. Напомню, ранее президент РФ издал Указ о запрете полётов в эту страну с 8 июля. Как вернуть потраченные средства за несостоявшийся отдых?

20 июня гостеприимный Тбилиси превратился в кипящий котёл. Беспорядки захлестнули улицы. В результате полёты в Грузию оказались под запретом.

Те, кто уже купил билеты и туры, могут рассчитывать на возврат денег. О порядке возврата нужно уточнять у авиакомпании. Средства за невозвратные билеты авиаперевозчики могут перенести на другое направление. А вот стоимость путёвок туроператоры должны возместить полностью. «Те туристы, которые покупали пакетные туры, они имеют право на стопроцентный возврат. Потому что есть приказ президента. Здесь туроператор будет предоставлять альтернативу, либо возврат денег в полном объеме», - прокомментировала президент тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская.

Несмотря на то, что прямые рейсы в Грузию из России будут запрещены, россияне смогут попасть в неё через другие страны. Например, долететь в Тбилиси через Стамбул можно было и раньше. Однако пока желающих искать альтернативные пути немного.




Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии