07:49 | 08 апреля, 2020

Как не стать жертвой мошенников, рассказали в Роспотребнадзоре

Как не стать жертвой мошенников, рассказали в Роспотребнадзоре
Фото: t-l.ru

| Фото: ИА "Тюменская линия"

Чтобы не оказаться жертвой мошенников, следует бережно относится к своим персональным данным и документам. Не отдавать в руки чужим людям паспорт, никогда никому не называть данные банковской карты: пин-код и трехзначный код на обратной стороне карты, сообщает Роспотребнадзор .

Чтобы узнать обо всех операциях с банковской картой, необходимо позвонить или сходить в банк, проверить баланс через банкомат или онлайн-банк.

При заполнении анкет или опросных листов стоит внимательно изучать их содержание. С осторожностью приобретать у людей, занимающихся квартирным сетевым маркетингом, продукты, мелкую бытовую технику. Товары могут не соответствовать обязательным требованиям, их цена завышается в несколько раз.

С осторожностью стоит посещать бесплатные демонстрации косметологических услуг (массаж, пилинг, уход за волосами) с настойчивыми рекомендациями местного врача, презентации косметики с исключительными свойствами. Продавцы таких товаров и услуг убеждают граждан заключать кредитные договоры на крупные суммы.

Прежде чем приобрести товар или услугу следует продумать вопрос о необходимости покупки, ознакомиться с инструкцией, внимательно изучить все имеющиеся у продавца документы, потребовать от распространителя демонстрации его работы, проконсультироваться с сотрудниками компетентных организаций, посоветоваться с родными и близкими. Потребитель свободен в заключении договора, а понуждение к заключению договора не допускается.

Если договор с недобросовестными продавцами или исполнителями услуг подписан, то следует обратиться в Роспотребнадзор.

Горячая линия по вопросам нарушений прав потребителей финансовых услуг 8 800-100-29-26.

С 2018 года Заводоуковский городской округ участвует в реализации социального проекта «Диалог поколений», призванного привлечь в работу с молодежью активных ветеранов.
Празднично украшенный встречал 26 ветеранов: участников боевых сражений, тружеников тыла, несовершеннолетних узников концлагерей.
"Vision Zero", или "Нулевой травматизм" – это новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.
Фото: tyumen.er.ru Глава региона, член Высшего совета «Единой России» Александр Моор рассказал о реализации Послания президента РФ в Тюменской области на заседании регионального политического совета партии,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии