11:22 | 02 апреля, 2020

Эксперты Роскачества назвали самые эффективные способы защиты автомобиля от угона

Эксперты Роскачества назвали самые эффективные способы защиты автомобиля от угона
Фото: t-l.ru

| Фото: data.nalog.ru

Самое эффективное средство защиты своего автомобиля – нанесение аэрографии на автомобиль. Статистика по угонам подтверждает этот факт – эти автомобили угоняют намного реже. Если автомобиль выделяется наклейкой или аэрографией, его вряд ли угонят, поскольку это слишком рискованно, сообщает Роскачество .

Еще одно средство защиты - противоугонная метка. Небольшой брелок с электронным устройством, которое принимает и передает сигналы в некотором диапазоне частот. Прибор необходимо хранить при себе, без него машина не заведется.

Средства защиты на основе пин-кодов – на автомобиле программируются штатные кнопки, и только владелец авто знает, какие кнопки и в какой последовательности нажать, чтобы активировать зажигание.

Также специалисты советуют поставить замок на рулевое колесо типа мультилок. Даже недорогой замок будет действовать как частично сдерживающий фактор для угонщика.

Лучшие сигнализации на данный момент – это спутниковые. Такие системы представляют собой гибрид спутниковых и сотовых технологий. В автомобиль устанавливается миниатюрный приемник спутниковых сигналов, который связан непосредственно с диспетчерским пунктом посредством GPS-сигнала. Помимо того, что диспетчер отслеживает местоположение авто, он может заблокировать двигатель, закрыть двери и вызвать службу быстрого реагирования, если с машиной произошла нештатная ситуация.

Специалисты Роскачества советуют перед установкой средств защиты проконсультироваться с представителем официального дилера или производителя, чтобы не лишиться гарантии на автомобиль.

Добавим, более 42 тыс. автомобилей украдено и угнано в России в 2018 году.

С 2018 года Заводоуковский городской округ участвует в реализации социального проекта «Диалог поколений», призванного привлечь в работу с молодежью активных ветеранов.
Празднично украшенный встречал 26 ветеранов: участников боевых сражений, тружеников тыла, несовершеннолетних узников концлагерей.
"Vision Zero", или "Нулевой травматизм" – это новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.
Фото: tyumen.er.ru Глава региона, член Высшего совета «Единой России» Александр Моор рассказал о реализации Послания президента РФ в Тюменской области на заседании регионального политического совета партии,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии