11:08 | 10 мая, 2021

Дамбу в Ушакова планируют восстановить в течение двух-трех дней

Дамбу в Ушакова планируют восстановить в течение двух-трех дней
Фото: region-tyumen.ru
Новая дамба в Ушакова не выдержала испытания паводком. Почему? Когда восстановят сооружение?

Река не выглядит такой разрушительной, хотя еще вчера поток производил впечатление настоящей стихии. В истории водопропускного сооружения это было первое испытание весенним паводком.

Когда-то улица Советская в деревне Ушакова проходила по старой дамбе. В 2017 году ее размыло очередным паводком. Местные жители до сих пор вспоминают времена, когда название этой улицы было актуальным.

Эта дамба появилась здесь в прошлом году. На первый взгляд, новое сооружение повторяет судьбу предыдущего. Однако специалисты оценивают повреждения как вполне допустимые и на прочность конструкции не влияющие.

Подрядная организация проводит работы в соответствии с гарантийными обязательствами. Со слов специалистов, прорыв водопропускного сооружения — единичный случай, который после устранения вряд ли может повториться

В течение ближайших двух-трех дней работы будут завершены полностью. На сегодня уровень воды спал и угрозы для дамбы не представляет. Новых паводков в ближайшее время не предвидится.


Автор фото: Оксана Салимова Сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области и кадеты специализированной профильной группы ведомства «Монолит» Детского морского центра «Алый парус» вместе с представителями органо

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии