Часть дороги от Каскары до села Петрунькино обещали отремонтировать осенью

120 километров вместо 60, четыре часа вместо одного. Так жители села Ключи Нижнетавдинского района добираются до областного центра.

120 километров вместо 60, четыре часа вместо одного. Так жители села Ключи Нижнетавдинского района добираются до областного центра. О проблемных дорогах и отсутствие рейсового автобуса они говорят уже не первый год. Ждать ли изменений?

Учитель математики Ирина Сосновцева живет в поселке Таргили, а преподает в ключевской сельской школе. По ее словам, после сильных дождей грунтовую дорогу размывает – проехать.

Автодорога от Каскары до села Петрунькино в ведомстве региональных властей, а не районных. Как сообщили в Главном управлении строительства области, ее будут ремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До 2024 года должны обновить 33 километра. Из них два с половиной километра на самых проблемных участках обещают восстановить до 15 октября.

Местные жители просят по возможности ускорить этот процесс, а заодно и решить еще один вопрос: из села Ключи нет прямого рейса до столицы области. Из 1,8 тысячи жителей окрестных деревень не все имеют личный транспорт. Автобусом сначала едут до Нижней Тавды, а там пересадка на Тюмень.

В итоге жителям Ключей приходится преодолевать вместо 60 км – 120. В Главном управлении строительства подчеркивают: дело не столько в железнодорожном переезде, сколько в небольшом пассажиропотоке. Впрочем, обещают следить за ситуацией, если количество регулярных пассажиров будет расти, то и шансы на прямой рейс станут выше.


Последние новости

Образовательно-производственный кластер

| Фото: /vk.com/club224588993 Образовательно-производственный кластер "М-Тех" на базе Многопрофильного колледжа ТИУ ждет первых абитуриентов.

В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество»

14 июня 2024 в 20:20               В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество».

Совет законодателей обсудил ряд важных для Тюменской области, Югры и Ямала вопросов

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *