211 тюменцев набрали 100 баллов в федеральном «IT-диктанте»
Автор: Юрий Шестак Акция родилась в Тюмени. Ее поддержали более 80 регионов страны.
Акция родилась в Тюмени. Ее поддержали более 80 регионов страны.
Более 11 тысяч жителей Тюменской области проверили уровень своих цифровых знаний. 211 человек набрали максимальные 100 баллов. Всего в федеральном «IT-диктанте» приняли участие 48 111 человек из 83 регионов страны.
Напомним: идея проведения «IT-диктанта» родилась в Тюмени.
«В прошлом году мы решили провести акцию, приуроченную ко Дню программиста (отмечается 13 сентября) по проведению «IT-диктанта», – рассказала на пресс-конференции директор областного департамента информатизации Мария Рудзевич . – Это было тестирование на знание компьютерных технологий, не требующих профессиональных знаний, но полезных в повседневной жизни.
Мы попробовали и поняли, что это интересный формат. Предложили всем регионам присоединиться к акции. Всего было 45 очных площадок, пять из них – в Тюменской области. Заочное тестирование проходило на сайте IT-Диктант.рф.Вопросы диктанта были связаны с использованием браузеров, «горячих клавиш», цифровых технологий, которые входят в общий обиход.
«Процент правильных или неправильных ответов позволяет нас откорректировать образовательный процесс в рамках программы «Расширяя горизонты» и сделать акценты на те темы, которые вызвали наибольшее затруднение при тестировании", – пояснила Мария Рудзевич.
Самыми трудными вопросами для тестируемых оказался блок, посвященный цифровым технологиям – в нем вопросы касаются искусственного интеллекта, обработки больших данных. Как пояснила директор департамента информатизации, эта специфичная отрасль, она еще только входит в нашу жизнь.Стоит отметить, что в цифровом диктанте приняли участие 12 различных департаментов, при этом наибольшее количество баллов занял департамент по спорту и молодежной политике.
Самых продвинутых пользователей цифровых технологий наградят на форуме «Инфотех», который пройдет 13–14 ноября в Тюмени.
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев