У пальмы в тюменском вузе горожане делают отпускные селфи

У пальмы в тюменском вузе горожане делают отпускные селфи. Эти и другие тайны Института биологии ТюмГУ рассказали юным жителям Тюмени..

У пальмы в тюменском вузе горожане делают отпускные селфи. Эти и другие тайны Института биологии ТюмГУ рассказали юным жителям Тюмени.. В Тюмени Институт биологии ТюмГУ открыл двери для любознательных детей и их родителей. В рамках совместного проекта «Умная Тюмень» сотрудники и студенты биофака рассказали об учебе и возможностях исследовательской и научной работы в стенах вуза. На кафедре ботаники дети и взрослые познакомились с гербариями, заболеваниями сельхозрастений и методами их лечения. Пообщавшись с тюменскими ихтиологами, юные тюменцы узнали о секретах препарирования рыб. Представители семейства сиговых раскрыли перед гостями все тайны своего внутреннего мира. Особенно заинтересовали детей почки. Кроме того, в одной из лабораторий ребятам рассказали о таинствах генетики: как сшить молекулярными нитками две части ДНК, каким оборудованием пользуются генетики и что может дать наука будущего современным людям? На эти и многие другие вопросы юные тюменцы получили ответы из первых уст. В конце экскурсии ребята посетили зоологический музей и настоящий ботанический сад. На окраине Тюмени, оказывается, есть тропики: студенты специально дожидаются сумерек и делают селфи на фоне пальм. Говорят, в социальных сетях такие фотографии ничуть не уступают аналогам, сделанным в Таиланде. Гости биофака не упустили возможности и тоже сфотографировались на фоне тропических растений. - Я считаю, что такие мероприятия расширяют кругозор детей, - считает тюменка Мария Александрова. – Мой ребенок очень любознательный. Но одно дело, когда он изучает мир через экран гаджета, и совсем другое – когда может лично увидеть все, услышать и, что немаловажно для детей, потрогать руками. Это хорошо, что в Тюмени есть и такие проекты, и такие учреждения. Уже сейчас ребята, которые интересуются темой, могут сформировать представление о своей будущей профессии. Это очень важный момент профориентации, и родители не должны скидывать эту обязанность на плечи школ и учреждений допобразования. Только родители знают, что интересно их ребенку, а потому вместе пройти не по виртуальной дороге к образу будущего в выходной день будет гораздо полезнее, чем провести день перед монитором компьютера или экраном телевизора. Эти и другие тайны Института биологии ТюмГУ рассказали юным жителям Тюмени. В невиртуальной реальности все эмоции ярче || Фото из архива организаторов проекта

В Тюмени Институт биологии ТюмГУ открыл двери для любознательных детей и их родителей. В рамках совместного проекта «Умная Тюмень» сотрудники и студенты биофака рассказали об учебе и возможностях исследовательской и научной работы в стенах вуза.

На кафедре ботаники дети и взрослые познакомились с гербариями, заболеваниями сельхозрастений и методами их лечения.

Пообщавшись с тюменскими ихтиологами, юные тюменцы узнали о секретах препарирования рыб. Представители семейства сиговых раскрыли перед гостями все тайны своего внутреннего мира. Особенно заинтересовали детей почки.

Кроме того, в одной из лабораторий ребятам рассказали о таинствах генетики: как сшить молекулярными нитками две части ДНК, каким оборудованием пользуются генетики и что может дать наука будущего современным людям? На эти и многие другие вопросы юные тюменцы получили ответы  из первых уст.

В конце экскурсии ребята посетили  зоологический музей и настоящий ботанический сад. На окраине Тюмени, оказывается, есть тропики: студенты специально дожидаются сумерек и делают селфи на фоне пальм. Говорят, в социальных сетях такие фотографии ничуть не уступают аналогам, сделанным в Таиланде. Гости биофака не упустили возможности и тоже сфотографировались на фоне тропических растений.

- Я считаю, что такие мероприятия расширяют кругозор детей , - считает тюменка Мария Александрова. – Мой ребенок очень любознательный. Но одно дело, когда он изучает мир через экран гаджета, и совсем другое – когда может лично увидеть все, услышать и, что немаловажно для детей, потрогать руками. Это хорошо, что в Тюмени есть и такие проекты, и такие учреждения. Уже сейчас ребята, которые интересуются темой, могут сформировать представление о своей будущей профессии. Это очень важный момент профориентации, и родители не должны скидывать эту обязанность на плечи школ и учреждений допобразования. Только родители знают, что интересно их ребенку, а потому вместе пройти не по виртуальной дороге к образу будущего в выходной день будет гораздо полезнее, чем провести день перед монитором компьютера или экраном телевизора .

Мария Серова

Последние новости

10 августа - Всероссийский День физкультурника в Тобольске!

Первыми встретят праздничное утро участники фестиваля скандинавской ходьбы.

Спешим с хорошими новостями

Регистрация на ежегодный экологический квест "Чистые игры" продлена до 20 июля.

Завершилась вторая смена палаточного лагеря «Авангард»

С 10 по 16 июля в палаточном лагере «Авангард» прошла вторая смена для мальчишек и девчонок в возрасте 10-13 лет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *