Тюменский ГМУ реализует четыре стратегических проекта по программе "Приоритет 2030"

Четыре стратегических проекта по программе "Приоритет 2030" реализует Тюменский ГМУ.

| Фото: пресс-служба программы Минобрнауки России "Приоритет 2030"

Четыре стратегических проекта по программе "Приоритет 2030" реализует Тюменский ГМУ. Итоги работы в рамках данной программы университет представил в Минобрнауки РФ, сообщает пресс-служба Минобрнауки России.

"Мы определили целевую модель вуза. Начали трансформацию из учреждения по подготовке кадров в университет, создающий технологии, готовый ответить на вызовы глобального демографического перехода. В процесс преобразования медуниверситета вовлечено большое количество людей – практически каждый студент и сотрудник. За год получены колоссальные результаты, связанные с изменением политик, перезагрузкой системы управления, внедрением новых образовательных форматов и запуском уникальных образовательных программ, в том числе и для иностранных студентов, которых в этом году стало на 30 процентов больше", - отметил ректор Тюменского ГМУ Иван Петров.

По его словам, большое внимание уделяется исследованиям в области персонализированной медицины, хронобиологии и микробиомы.

Он также выделил следующие ключевые результаты работы вуза: внедрение в региональное здравоохранение ВИАР-технологий при реабилитации пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и травмами, появление возможности управления антибиотикорезистнтностью за счет исследования микробиома и создания пробиотиков, а также технология управления здоровьем за счет исследований в области хронобиологии – например, проект антропоцентрического освещения в Арктике.

Сейчас в вузе в рамках программы реализуется четыре стратегических проекта. В "Разработке технологий персонифицированной медицины" запущена лаборатория геномики, протеомики и метаболомики. Запатентован способ прогнозирования оптимальной средней фазы сна для молодых людей, разработана база данных суточного амбулаторного мониторинга артериального давления и сердечного ритма у вахтовиков, работающих в условиях Заполярья.

В проекте "Открытая лаборатория технологий здоровьесбережения" готовится к запуску "Организация суицидальной превенции". Зарегистрирована программа для ЭВМ по оценке суицидологической настроенности, подготовлена презентация проекта для пилотного региона - Курганской области. "Университетский фармацевтический научно-образовательный центр": запущен "Лабораторно-производственный комплекс". Привлечены к сотрудничеству ученые из других образовательных и научных учреждений. Молодые ученые Тюменского ГМУ отправились на стажировки.

В проекте "Расширяя границы" создается англоязычная программа специалитета "Стоматология". Формируется индивидуальная образовательная траектория по профилю врач-исследователь, создается банк программ дополнительного профессионального образования.

Последние новости

Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?

Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.

Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой

Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.

В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы

В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.

Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы

Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Симферополе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *