Тюменские школьники защитили свои проекты в «Сириусе»

Ученики тюменских «Роснефть-классов» вернулись из образовательного центра «Сириус».

Ученики тюменских «Роснефть-классов» вернулись из образовательного центра «Сириус». Они принимали участие в программе для одаренных детей, реализуемой Фондом «Талант и успех», а также компанией «Роснефть». В течение десяти дней тюменцы вместе с ребятами из всех уголков страны разрабатывали и защищали свои проекты.

Из полусотни тюменских школьников лишь трое смогли дотянуться до «Сириуса». Чтобы попасть в Сочи, ребятам пришлось пройти по-настоящему взрослые испытания. Конкурс- шесть претендентов на одно место. И в этом году одним эссе на отборочном этапе не ограничивались.

Но попасть в «Сириус» - не значит доказать, что ты лучший. В Олимпийской столице нужно показать командную игру. Главная задача перед ребятами профильной смены - разработка IT-проекта с применением VR-технологий в нефтегазовой индустрии.

Десять дней полного погружения в мир профессий. Плотным графиком энтузиастов не испугать. Для участников профильной смены и плюсов не мало. Учеба на берегу Черного моря, экскурсии по олимпийским объектам и возможность получить совет от ведущих экспертов страны в области ТЭК.

В этот раз 108 школьников от Москвы до Владивостока создали проекты, которые станут не просто результатом учебы. Лучшие из них, возможно, будут реализованы и на реальных предприятиях. Ведь главная задача обучения в образовательном центре - развитие проектно-ориентированного системного мышления, получение школьниками базовых знаний в области планирования, опыта разработки и реализации проектов по актуальной для нефтяной компании проблематике. Ведь и имя у этой школы символичное – «Сириус» - как самой яркой звезды ночного неба.


Последние новости

Выпускники курсов операторов БПЛА получили сертификаты из рук Владимира Якушева

Полпред отметил, что качество обучения соответствует поставленным задачам Скриншот видео: пресс-служба полпреда президента в УФО Полпред президента в УФО,

Эксперт: формат работы ШОС - подтверждение того, что многополярный мир стал реальностью

| Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ Формат работы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанный не на подчинении, а на принципах взаимовыгодного сотрудничества,

У Тюменского городского местного отделения «Единой России» – новый секретарь

Новым секретарем Тюменского городского местного отделения «Единой России» избран в результате тайного голосования глава города Тюмени Максим Афанасьев Его кандидатуру поддержали на 41-й Конференции Тюменского городско

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *