13.05.2024

Тюменские школьники сдадут экзамен по ПДД и покажут фигурное вождение велосипеда на «Безопасном колесе»

Участие в конкурсе примут школьники из Тюменской области и Ямала В Тюмени пройдет областной конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

Участие в конкурсе примут школьники из Тюменской области и Ямала

В Тюмени пройдет областной конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Он направлен на безопасность юных велосипедистов. Соревнования пройдут на территории областного детского лагеря «Остров детства» с 13 по 16 мая.

Участие в областном конкурсе примут школьники из Тюменской области и Ямала. Всего 120 ребят сдадут экзамены на знание Правил дорожного движения, покажут умение оказывать первую помощь, а также продемонстрируют навыки фигурного вождению велосипеда. Специально для конкурса для юных участников движения подготовлен автогородок с дорожными знаками и разметкой. Условия выполнения заданий приближены к реальным дорожным. Это делается для того, что дети могли научиться правильно ориентироваться и ездить с соблюдением ПДД.

Традиционно в рамках мероприятия пройдет и творческий конкурс. В Год Семьи его девиз - #СемьяСоблюдаетПДД. Тема соблюдения правил дорожного движения всей семьей станет главной для детского танцевального флешмоба в ходе которого юные инспекторы движения поднимут плакаты и лозунги #ДетиСоблюдаютПДД, #РодителиСоблюдаютПДД, #СемьяСоблюдаетПДД.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

«Физкультура как философия здоровья»: интервью с футбольными легендами Дасаевым и Градиленко

Знаменитые футболисты дали интервью в Тюмени, обсудив важные аспекты здоровья и профилактики травм в профессиональном спорте.

Звездные футболисты России обсудили с тюменскими врачами вопросы здоровья подрастающего поколения

Дасаев и Градиленко призвали родителей обратить внимание на важность профилактики травм и заботы о здоровье в спорте подрастающего поколения.

Начальник тюменской полиции ушел в отставку

Автор: НАША Газета Исполняющим обязанности начальника УМВД по Тюмени является Дмитрий Ерошов В силовых структурах Тюмени вновь рокировки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *