Топ четырёх новостей по материалам "Российской газеты"
Общая посевная площадь в этом году в России превысит 85 миллионов гектаров.
Общая посевная площадь в этом году в России превысит 85 миллионов гектаров.
Вместе с регионами в конце прошлого года была сформирована плановая структура посевных площадей. "Её соблюдение позволит нам получить урожай, который обеспечит и внутренние потребности, и экспортный потенциал", – заверил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании у президента.
Утверждены планы создания девяти кампусов мирового уровня в России.
Вузы-участники второй волны отбора проектов по созданию кампусов согласовали с Минобрнауки и утвердили дорожные карты, по которым можно будет следить за ходом строительства. Академгородки будут возведены в рамках нацпроекта "Наука и университеты". Сеть современных кампусов мирового уровня появится в Самаре, Перми, Южно-Сахалинске, Иванове, Архангельске, Тюмени, Хабаровске, Великом Новгороде, а также на федеральной территории "Сириус".
В дорожной карте детальные планы и мероприятия по созданию научных центров и технопарков, открытию новых образовательных программ, привлечению профессуры и других специалистов.
Более десяти миллионов граждан поучаствовали во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства.
Голосование продлится до конца мая. Как сообщает пресс-служба Минстроя, самые активные регионы – Чечня, Дагестан, Тыва, Крым, Республика Алтай, а также Кемеровская, Белгородская, Саратовская, Сахалинская и Орловская области.
В этом году на обсуждение вынесено более пяти тысяч объектов из более 1,5 тысячи муниципалитетов.
Возможность отдать свой голос есть у жителей старше 14 лет. Проголосовать можно на странице za.gorodsreda.ru или через приложение волонтёров, которые дежурят в оживлённых точках городов.
Почти 56% россиян высказались за возврат к системе распределения выпускников вузов по месту работы.
Таков основной итог исследования сервиса по поиску работы Superjob, публикуемый ТАСС.
Именно эту цифру в обоснование своей инициативы привёл Госсовет Республики Татарстан, который 27 апреля направил в местный Совет законодателей, Совет федерации РФ и Госдуму предложение, по которому предлагается принимать студентов на бюджет при условии их согласия на дальнейшее обязательное распределение на место работы выпускника вуза на три года.
Правда, есть и несогласные. По данным опроса, 46% студентов заявили, что подобная система нарушает свободу выбора, и высказываются против её введения. С ними солидарны ещё около 20% сограждан, а 19% колеблются и затруднились с ответом. При этом с 2019 года доля тех, кто затрудняется с ответом, снизилась на 13%.
В 2021 году обязательное распределение выпускников поддерживали 63% россиян. В опросе приняли участие 2,5 тысячи человек старше 18 лет из всех регионов России.
По материалам «Российской газеты»
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они