29.01.2024

Среди тюменских студентов растет число трудоустроившихся после стажировки

Учащиеся предлагают создать единую платформу с вакансиями Фото Михаила Калянова Карьера студентов и трудоустройство стали одним из треков масштабного исследования студенческой среды.

Учащиеся предлагают создать единую платформу с вакансиями

Фото Михаила Калянова

Карьера студентов и трудоустройство стали одним из треков масштабного исследования студенческой среды. В нем приняли участие более 5 тысяч студентов, в том числе иногородних и представителей других стран, а также преподаватели, риэлторы, работодатели.

Учащиеся вузов и колледжей Тюменской области поделились результатами опроса. Выяснилось, что для 39,3% стипендия является основным источником дохода. Этот показатель снизился относительно прошлого года. Для решения этого вопроса студенты предлагают организовывать дополнительные открытые стипендиальные конкурсы для студентов различных направлений вузов и колледжей.

Среди опрошенных студентов получают стипендии 66,5%, в прошлом году этот показатель составлял 61,7%. Работает 16,7% из всего числа опрошенных, что меньше почти на 4,5%, чем в прошлом году. Из работающих – чуть больше 63% не по специальности. Прошли стажировку из всех опрошенных 27%. 47% из них смогли трудоустроиться – это на 30% больше, чем в прошлом году. 46% студентов планирует работать по специальности, что на 7% меньше, чем в 2022 году.

Выяснилось, что студенты чаще всего устраиваются работать в пункты общественного питания, доставку и такси, а также в другие организации с низким входным барьером.

Основной причиной отказа от трудоустройства является нехватка опыта, что приравнивается к недоверию работодателя к студентам. Предлагается создать платформу о студенческих стажировках для всех направлений и специальностей, чтобы учащийся круглый год мог воспользоваться интересными вакансиями.

– Увеличивается количество студентов, которые хотели бы работать на себя, и уменьшается количество учащихся, готовых переехать в крупный город или на Север. Это значит, что все больше студентов удовлетворены возможностями, которые дает регион, – сделали вывод представители Студсовета Тюменской области.

# день студента

Нина Баринова

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *