"Я живу в России"
22.11.2022

"Я живу в России"

В дошкольном учреждении Переваловской школы прошёл конкурс чтецов «Я живу в России».

В дошкольном учреждении Переваловской школы прошёл конкурс чтецов «Я живу в России».

Этот конкурс стал доброй традицией детского сада, в этом году он прошёл в третий раз. В конкурсе приняли участие 12 воспитанников из 6 групп. Очень радует, что среди них самые маленькие воспитанники.

Основная цель конкурса – формирование представления о патриотизме у дошкольников средствами художественной литературы. Воспитатели старательно подобрали литературный репертуар, дети разучивались стихи, учились исполнять их выразительно и эмоционально.

Без преувеличения можно сказать, что выступления детей были необыкновенно яркими и запоминающимися, наполненными искренней любовью к родной стране, к родному краю и его природе.

Что значит для человека Россия?   Что он считает своей Родиной?   Страну, в которой родился?   Дом, в котором живет?   Березку у родного порога? Или место, где жили его предки? На эти вопросы и отвечали участники конкурса чтецов "Я живу в России". Звучали стихи А. Жигулина А. Прокофьева, Б.Окуджавы, В.Берестова, О. Милявского, М.Лисянского и других поэтов.

Как и на любом конкурсе, чтецов оценивало компетентное жюри: заведующая детским садом Н.В. Попова, старший воспитатель О.Г. Леонтьева, инструктор по физическому развитию О.А. Денисенко. Все участники конкурса были награждены грамотами и призами.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *