"Наш язык — зеркало души". Татьяна Веденеева в Екатеринбурге стала главным диктором "Тотального диктанта"
Добавить источник в Международная просветительская акция «Тотальный диктант», которая прошла одновременно на 26 разных площадках., в Екатеринбурге состоялась при поддержке Фонда святой Екатерины.
Международная просветительская акция «Тотальный диктант», которая прошла одновременно на 26 разных площадках., в Екатеринбурге состоялась при поддержке Фонда святой Екатерины.
На главной площадке, которой стал Уральский федеральный университет, где текст Дмитрия Глуховского зачитала телеведущая, журналистка и актриса Татьяна Веденеева . Она прибыла в Екатеринбург по приглашению Фонда святой Екатерины, который с 2018 года поддерживает «Тотальный Диктант».
По признанию Татьяны, это был ее дебют в роли ведущей «Тотального диктанта».
«Это была очень ответственная миссия. Я немного переживала из-за того, что прочту что-нибудь не так, и из-за этого люди могут ошибиться. В театре мне приходится произносить много разных текстов. Когда я сегодня читала текст и видела, сколько там знаков препинания, то понимала, что нужно быть очень грамотным человеком, чтобы их правильно расставить. Думаю, что основные ошибки будут именно в этом, — делится Веденеева. — Считаю, что это очень важное мероприятие для многих людей, которые стремятся быть, что называется, на плаву. Если вы хотите чего-то в жизни добиться, то вам нужно уметь грамотно, красиво объяснять, чего вы хотите. Как и глаза, наш язык — тоже зеркало души».
«Фонд святой Екатерины — традиционный партнер акции «Тотальный диктант» и очень здорово, что в этот году акция проходит в привычное для людей время — апреле. Знание родного языка очень важно для самоидентичности и сохранения языкового кода страны», — сказала заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.
В 2021 году «Тотальный диктант» охватил 750 городов 60 странах, в том числе в Индии, Коста-Рике, Никарагуа, Перу и других. В России организованы офлайн-площадки в 550 городах.
Информационная служба Накануне.RUПоследние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.