Путёвка в профессию

Областная больница  № 12 в Заводоуковске не первый год участвует в программе целевого обучения в вузах.

Областная больница  № 12 в Заводоуковске не первый год участвует в программе целевого обучения в вузах. Сегодня в медицинских учреждениях городского округа  работает десяток бывших целевиков. Терапевт Екатерина Веретенникова – одна из них.

– У меня в семье никогда медиков не было, – говорит Екатерина Геннадьевна. – А я всегда грезила профессией врача. Наверное потому, что сама болела часто и хотела походить на наших докторов. В детстве постоянно «лечила» кукол, щенков, котят…

В школе Екатерина охотно занималась химией и биологией. Но, чем ближе был выпускной, тем больше беспокоилась, что поступить в медвуз баллов не хватит.

– Ребята, которые уже учились в медакадемии, посоветовали мне участвовать в программе целевого обучения, – вспоминает Екатерина Веретенникова. – Оказалось, что в больнице как раз планируют встречу с будущими целевиками.

В назначенный день актовый зал медучреждения был полон. Главврач рассказал ребятам о плюсах программы. Основной из них – гарантированное место работы после обучения. Упомянул он и о том, что молодые специалисты будут обеспечены жильём.

– Приличная зарплата, современное медоборудование, интересная работа – обо всём этом я слушала вполуха, – признаётся Екатерина. – Уговаривать меня стать врачом было не нужно.

В сентябре 2013 года моя собеседница поступила в Тюменский государственный медицинский университет.

– Практику я проходила в областной больнице  № 12, – говорит Екатерина  Геннадьевна. – Здесь меня сразу приняли как будущую коллегу. Даже доверили делать уколы в процедурном кабинете!

Когда на четвёртом курсе Екатерина получила сертификат медсестры, то в летние каникулы из больницы, можно сказать, не вылазила – работала  в хирургии и реанимации. А после пятого курса сидела на приёмах вместе с участковыми терапевтами, набиралась опыта.

В сентябре 2019 года Екатерина Веретенникова вошла в областную больницу  № 12 дипломированным специалистом. Работала участковым врачом, осматривала на дому больных ковидом в разгар пандемии, а с января прошлого года её перевели в кабинет профилактики центра хронической сердечной недостаточности.

  Три года, которые врач должна была отработать как целевик, уже пролетели. Но оставлять родную больницу она не собирается.

– Сейчас в вузах по программе целевого обучения медицинские профессии получают четыре десятка заводоуковских студентов, – присоединяется к разговору Мария Панфилова, начальник отдела управления персоналом областной больницы  № 12. – Мы  заключаем договоры с ребятами, желающими получить медобразование, принимаем студентов на практику и, тем самым, надеемся решить наши кадровые проблемы. Сегодня больнице нужны терапевт, педиатр, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, онколог, офтальмолог, невролог. Старшеклассники, мечтающие стать врачами, могут обратиться к нам.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото Ольги Мясниковой Номер: 72 (10 492) | Архив номеров Источник: Заводоуковские вести

Последние новости

ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)

Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.

Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?

Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.

Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой

Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.

В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы

В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Пушкино на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *