Первый звонок в новой тюменской школе дал робот

Учебный год в Тюменской области начали 213 тысяч школьников. Больше 24 тысяч из них - первоклассники.

Учебный год в Тюменской области начали 213 тысяч школьников. Больше 24 тысяч из них - первоклассники. Кому посчастливилось начать школьную жизнь в новых учебных заведениях?

Первоклассники школы № 65 и не думали, что вместо первой учительницы их встретят роботы. «Железный человек» даёт звонок на урок. Всё потому, что школа не простая, а с инженерным уклоном. Ребята постарше уже умеют обращаться с чудо-техникой. Денис и его подруга занимаются в импровизированном «огороде».

Даже будущие инженеры всё равно отдыхают по-детски. Чтобы мальчишки и девчонки могли переключиться на перемене, в школе сделали специальные игровые рекреации. Поиграть можно и в шахматы.

Новая школа приняла почти полторы тысячи учеников. В их распоряжении – «НаукоЛаб», студии ЗD-моделирования и прототипирования. То есть школа сегодня - это не просто череда кабинетов, а целое пространство для учёбы и творчества.

В День знаний с любопытством отправились на урок и ученики Заводоуковска. Здесь открылся новый корпус школы № 2. На новоселье пришли почти 900 школьников. Вместе с учителями им предстоит стать хозяевами учебной площадки. Современные технологии помогут осваивать программу и ишимским ребятам. Школа № 12 встретила их после большого капитального ремонта.


Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *