Первый слет школьных медиацентров прошел в Тюменском районе
Первый слет школьных медиацентров Тюменского района прошел на территории Переваловской школы.
Для ребят организовали общение с экспертами в пяти направлениях медиа
Фото Сергея Мжельского
Первый слет школьных медиацентров Тюменского района прошел на территории Переваловской школы. Молодые люди, заинтересованные в развитии в сфере медиа и журналистики, собрались на одной площадке, чтобы обменяться опытом и пообщаться с экспертами в пяти направлениях. Об этом сообщает пресс-служба главы Тюменского района.
Для ребят выступили спикеры-эксперты, которые рассказали о специфике работы в медиа сфере и ответили на вопросы школьников. Участники медиацентров научились писать заголовки, пресс-релизы, находить инфоповоды. Изучили правила и ошибки оформления страниц в соцсетях, узнали об основах брендирования.
На площадках «Видео и фоторепортаж» ребятам показали приемы съемки и монтажа роликов на телефоне, рассказали о жанрах, научили искать правильный ракурс. Эксперт площадки «Ораторское мастерство» помог ребятам сформировать навыки публичного выступления, продемонстрировал технику современной риторики.
По итогам пяти мастер-классов школьники создадут свои проекты, которые представят жюри до 26 ноября. Победители получат в награду ценные призы.
Нина Ланик
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев