На развитие робототехники в округе направят 600 тысяч рублей

| Фото: Олеси Зазулиной Он проходил на территории Тюменской области с 5 ноября по 1 декабря в дистанционном формате.

| Фото: Олеси Зазулиной

Он проходил на территории Тюменской области с 5 ноября по 1 декабря в дистанционном формате. Участниками стали сотрудники учреждений дополнительного образования и социально ориентированных некоммерческих организаций, которые занимаются образовательной деятельностью. На конкурс были представлены 23 программы естественно-научной и технической направленностей из 14 муниципалитетов.

– Я отправляла на суд экспертов разноуровневую программу «Юный инженер», – рассказывает Анастасия Бетехтина. – Этот конкурс интересен ресурсной поддержкой. Предлагалось побороться за нужную нам технику. Программу высоко оценили и выделили в качестве поощрения 3D-принтер и расходные материалы, ноутбук, 15 электронных конструкторов Arduino и столько же дополнительных наборов к ним. Общая сумма гранта – около шестисот тысяч рублей. Я очень обрадовалась такому подарку. С прежними комплектами робототехники LEGO Mindstorms EV3 ребята работали по готовым схемам. Тех, кто освоил их, уже нечем было удивить, а Arduino даёт большой размах для робототехнического творчества. Теперь вместе с детьми будем учиться создавать более сложные устройства.

Третий год педагоги «молодёжки» участвуют в этом конкурсе и каждый раз занимают призовые места. Тем самым талантливые молодые специалисты помогают пополнять материально-техническую базу учреждения дополнительного образования современным оборудованием.

Оксана ТИТЕНКО

Автор Влад Удилов

Последние новости

10 августа - Всероссийский День физкультурника в Тобольске!

Первыми встретят праздничное утро участники фестиваля скандинавской ходьбы.

Спешим с хорошими новостями

Регистрация на ежегодный экологический квест "Чистые игры" продлена до 20 июля.

Завершилась вторая смена палаточного лагеря «Авангард»

С 10 по 16 июля в палаточном лагере «Авангард» прошла вторая смена для мальчишек и девчонок в возрасте 10-13 лет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *