22.04.2024

Межвузовский кампус повысит конкурентоспособность Тюменской области в борьбе за кадры

21.04.2024 воскресенье Узнавайте первыми главные новости в  нашем Telegram-канале Межвузовский кампус повысит конкурентоспособность Тюменской области в борьбе за кадры Экономика,

21.04.2024 воскресенье

Узнавайте первыми главные новости в  нашем Telegram-канале

Межвузовский кампус повысит конкурентоспособность Тюменской области в борьбе за кадры

Экономика,  15:34   19 апреля 2024Версия для печати

| Фото: информационный центр правительства Тюменской области

Межвузовский кампус сможет повысить в борьбе за кадры конкурентоспособность Тюменской области. Об этом заявил директор регионального департамента экономики Максим Скворцов на конференции “Тренды макроэкономического развития регионов России в 2024 году. Особенности Тюменского региона” в Тюмени 19 апреля.

По его словам, одним из трендов последних лет стала напряженность на рынке труда, которая выражается в борьбе за кадры, трудовые ресурсы. Это вызвано ростом промышленности и предпринимательства. Если в 2021 году в регионе было 62,4 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, то на апрель 2024 – уже более 72 тыс.

“Увеличивается и численность занятых в структуре предпринимательства. 316 тысяч человек – это чуть менее половины экономически активного населения Тюменской области. А всего в экономике заняты 728,2 тысяч жителей региона. Прирост с начала года – 2,7 тысячи человек. Безработица снижается, и намечается конкуренция за кадры”, – обозначил тенденцию руководитель департамента.

По поручению губернатора Тюменской области Александра Моора формируется обоснованный прогноз кадровой потребности региона. Еще одним ключевым моментом является строительство межвузовского кампуса в Тюмени.

“Мы строим кампус. В этом году уже первые объекты начнут создаваться. Кампус – это очень масштабный проект. Более 32 миллиардов рублей инвестиций, в том числе чуть больше 21 миллиарда рублей, бюджетных. Это позволит как раз создать новые дополнительные места для студентов. Число молодёжи в регионе растет, соответственно, нужны условия для учебы, и кампус – это важный инструмент, с одной стороны, для наполнения рынка труда, с другой – для развития молодежи. Чтобы молодые люди не уезжали, находили здесь работу, ставили цели, жили. А с этим будет развиваться и регион”, – подчеркнул Максим Скворцов.

Проект по созданию межвузовского кампуса реализуется в рамках нацпроекта “Наука и университеты”, осуществляемого Минобрнауки РФ.

Отметим, на конференции он рассказал, что самым растущим направлением экономики за пять лет стала обрабатывающая промышленность. Рост за пятилетку составил  1,9 раза .

ИА “Тюменская линия “

Автор Олеся Зазулина

Последние новости

В субботу в Тюмени будет тепло, но пасмурно

Осадков не ожидается Фото Елены Волковой В субботу, 18 мая, в Тюмени ожидается пасмурная погода.

Тюменские студенты стали призерами Международной олимпиады по медицине катастроф

Они исследовали готовность общества к пандемиям будущего и применение робототехники при эвакуации раненых Фото ТМУ Пятикурсники Института клинической медицины ТМУ заняли призовые места на V Международной научно-пра

Тюменский губернатор поздравил Фалькова с повторным назначением на пост министра науки РФ

17 мая утвердили состав нового правительства РФ Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *