10:37 | 10 мая, 2021

Креативные индустрии могут стать драйвером роста экономики Тюмени

Креативные индустрии могут стать драйвером роста экономики Тюмени
Фото: t-l.ru
Фото пресс-службы Тюменской городской Думы | Фото: duma.tyumen-city.ru

Тему развития креативных индустрий обсудили ректор Тюменского государственного университета Иван Романчук и глава Тюмени Руслан Кухарук. Вуз и администрация Тюмени договорились о сотрудничестве и обсудили создание новых возможностей в этом направлении.

"Мы сошлись на мнении, что качественно новая среда побуждает людей к творчеству, к совершенствованию навыков, однако появление креативного сектора невозможно без участия со стороны системы образования. И именно Тюменский госуниверситет может стать якорным вузом города и региона в сфере развития творческих индустрий", - сообщил Иван Романчук в своем официальном аккаунте Instagram .

Ректор ТюмГУ отметил, что в рамках встречи была озвучена идея совместного проекта по созданию креативных пространств для работы молодых и талантливых людей.

"Сотрудничество сферы образования, власти, креативщиков и производства станет драйвером развития экономики города и региона", - подчеркнул Руслан Кухарук.

Отметим, ООН объявила 2021 год Международным годом креативной экономики. Это направление включено и в программу инвестиционного развития Тюменской области на период до 2024 года.

Автор фото: Оксана Салимова Сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области и кадеты специализированной профильной группы ведомства «Монолит» Детского морского центра «Алый парус» вместе с представителями органо

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии