Каждый урок как новый жизненный опыт
21.01.2023

Каждый урок как новый жизненный опыт

Коренная тюменка Юлия Вологдина и подумать не могла, что свяжет жизнь с педагогикой.

Коренная тюменка Юлия Вологдина и подумать не могла, что свяжет жизнь с педагогикой. Но, когда восемь лет назад переехала из областной столицы в посёлок Голышманово, поменяла своё мнение.

Здесь у неё появилось много подруг среди учителей. Бывала у них на уроках и классных часах, участвовала в совместной творчес­кой деятельности. Это настолько вдохновило Юлию, что она тоже решила стать педагогом. Окончила местный агропедколледж и с этого учебного года обучает младшеклассников в школе № 2.

– Педагог – сложная профессия. Я считаю, что невозможно работать в школе без любви к детям. Каждый урок для меня – это новый жизненный опыт. Приятно, что в коллективе приняли меня отлично. Мой наставник – опытная коллега Людмила Анатольевна Майер. Она щедро делится со мной эффективными педагогическими находками, – рассказывает Юлия Игоревна. – Со многими педагогами-стажистами, которые стали для меня примером, я познакомилась ещё во время студенческих практик.

Школа для начинающего учителя – не только работа, но и площадка для реализации собственного творческого потенциала. Как отмечает Юлия Вологдина, старается применять традиционные приёмы обучения и внедрять новые идеи, а главное – доступно объяснять учебный материал. Использует современные технологии, чтобы детям было нескучно. Особенно важно для неё найти общий язык с каждым ребёнком и держать дисциплину. Говорит, что полюбила ребятишек с первых минут, успевают соскучиться друг по другу за выходные.

– Всего в моём классе 17 учеников. Английскому языку тоже обу­чаю их сама, только физкультуру не веду. Человек я творческий, поэтому несложно переключаться с одного предмета на другой. К работе отношусь ответственно. Бывает, даже перед сном приходит какая-то интересная мысль для построения урока, – поделилась она.

Старшие коллеги отмечают трудо­любие и упорство Юлии Вологдиной. А присущие ей обаяние и профессиональный подход к делу делают её уроки, по словам учеников, запоминающимися.

Юлия Вологдина довольна тем, как складываются её первые шаги в профессии. Устраивает молодого педагога и жизнь в посёлке Голышманово. Она считает, что здесь есть всё для самореализации.

Яна ТЕРЁХИНА
Фото Олеси ЗАЗУЛИНОЙ

Автор Олеся Зазулина

Последние новости

Очень быстро

Очередным соперником «Рубина» по регулярному чемпионату PARI-ВХЛ стал челябинский «Челмет».

Нападающий челябинского хоккейного клуба «Челмет» Артём Удот: «Получил пас от Кирпича и забил гол»

Челябинский «Челмет» в Тюмени в матче чемпионата PARI-ВХЛ переиграл местный «Рубин» - 2:1.

Молодёжный «Тюменский Легион» проиграл в хоккейном матче «Спутнику»

«Тюменский Легион» в рамках OLIMPBET-Молодёжной хоккейной лиги в Альметьевске уступил «Спутнику» - 1:4.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *