Александр Моор открыл новую школу в Заводоуковске

Самое важное в школе - сотрудничество и совместная работа педагогов, учеников и родителей.

Самое важное в школе - сотрудничество и совместная работа педагогов, учеников и родителей. Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая на торжественной линейке в честь открытия второго корпуса средней школы №2 в Заводоуковске.

"Открытие новых школ в городах и селах Тюменской области в День знаний - давняя традиция нашего региона. Мы делаем это для того, чтобы у всех наших ребятишек, независимо от того, где они живут, были одинаково комфортные условия для получения современного образования, раскрытия своих талантов", - подчеркнул губернатор. Заводоуковские школьники показывают отличные результаты в учебе. Об этом свидетельствуют победы и призовые места на олимпиадах различного уровня, а также итоги единого государственного экзамена.

Глава региона тепло поздравил школьников, родителей и педагогов с новосельем и началом нового учебного года. "Вы должны быть единой слаженной командой, одной дружной семьей", - подчеркнул Александр Моор, обращаясь к участникам торжественной линейки.

Кроме 49 учебных кабинетов, в здании второго корпуса средней школы №2 в Заводоуковске, рассчитанном на 900 учащихся, располагаются библиотека, актовый зал, столовая, спортзал, зал хореографии и гимнастики, активные зоны отдыха, рассказала губернатору директор школы Валентина Базелюк.

"Каждая школа - это маленькая страна со своими традициями. Заводоуковская средняя школа №2 известна в регионе очень активным использованием интерактивных и мультимедийных учебных средств. Современные технологии применяются при изучении всех предметов. Например, на уроках биологии ребята, используя очки виртуальной реальности, погружаются в биохимические процессы, происходящие внутри живой клетки. В новом корпусе будет использоваться очень много современных форм работы с детьми, которые хорошо зарекомендовали себя в областном центре - НаукоЛаб, целый набор лабораторных помещений, спортивное ядро", - рассказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

По поручению губернатора в Заводоуковске, как и по всей Тюменской области, реализуется концепция открытой школы. Любое образовательное учреждение должно быть общественным центром притяжения для всех жителей близлежащей территории, местом, где люди могут реализовать свой творческий и спортивный потенциал.

Отметим, что в День знаний открылась после капитального ремонта средняя школа в Ишиме.

Евгений Бабенко

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *