Александр Григорьев побывал на репетиции школьного оркестра кадет-барабанщиков

Коллектив под руководством педагога-воспитателя, ветерана боевых действий Валентина Барменкова был создан в январе 2017 года на базе тюменской школы № 72.

Коллектив под руководством педагога-воспитателя, ветерана боевых действий Валентина Барменкова был создан в январе 2017 года на базе тюменской школы № 72.

В оркестре 30 учеников из классов младшего и среднего звена. Из них 23 человека играют на инструментах, семеро – в резерве. Дети успешно обучаются по четырем программам: оркестр маршевых барабанщиков (инструмент), строевая песня и строевая подготовка, строевая песня и хоровая декламация стихов и прозы.  Занятия проводятся три раза в неделю, школьники посещают их с огромным удовольствием.


Кадеты-барабанщики принимают активное участие во многих городских, окружных и школьных мероприятиях. Администрация общеобразовательного учреждения гордится тем, что именно у них три года назад был создан оркестр. «В школе созданы все условия для занятий», – отметил руководитель оркестра и дирижер Валентин Барменков.

Александр Григорьев поблагодарил педагога и ребят за кропотливую работу и пожелал новых успехов. Депутат поздравил всех с наступающим Новым годом и вручил ребятам сладкие подарки.

 

 

Информация предоставлена помощником депутата Людмилой Голяковой

Последние новости

10 августа - Всероссийский День физкультурника в Тобольске!

Первыми встретят праздничное утро участники фестиваля скандинавской ходьбы.

Спешим с хорошими новостями

Регистрация на ежегодный экологический квест "Чистые игры" продлена до 20 июля.

Завершилась вторая смена палаточного лагеря «Авангард»

С 10 по 16 июля в палаточном лагере «Авангард» прошла вторая смена для мальчишек и девчонок в возрасте 10-13 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *