Верхние Аремзяны планируют превратить в туристическую зону

Из села Верхние Аремзяны под Тобольском хотят сделать новую туристическую зону.

Из села Верхние Аремзяны под Тобольском хотят сделать новую туристическую зону. Чем намерены заманивать? Какая база для притяжения уже заложена? И кто решил финансово поддержать развитие малой родины Дмитрия Менделеева?

Представители компании «Сибур» услышали просьбу главы Тобольского района и общественников поддержали его идею – обратить внимание на мемориал Дмитрию Менделееву и заняться его реконструкцией. Это памятное место на малой родине ученого – в селе Верхние Аремзяны – появилось еще в 2004-м году. По инициативе на тот момент губернатора Ямала Юрия Неелова. И, конечно, спустя 15 лет территорию, как и сам постамент, потребовалось обновить. Финансовую сторону преображения объекта обеспечил как раз «Сибур Тобольск». По периметру небольшого парка теперь новое ограждение. Внутри территории дорожки выложили плиткой, поставили оригинальные скамейки с элементами периодической таблицы, установили обучающие стенды.


Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *