11.03.2023

В Тюменском районе стало больше посещающих концерты и занимающихся творчеством

Художественный руководитель Центра культуры и досуга «Юность» Ирина Коротаева и главный библиотекарь Центральной библиотечной системы района Дания Б

Нацпроект стимулирует развитие культуры

Фото Екатерины Хрстозовой

Художественный руководитель Центра культуры и досуга «Юность» Ирина Коротаева и главный библиотекарь Центральной библиотечной системы района Дания Бакиева признаны лучшими работниками культуры Тюменского района.

Как сообщили в муниципалитет, в рамках областного проекта «Творческие люди» учреждения района соревновались в конкурсе «Лучшие из лучших». Денежные поощрения получили победившие организациям и их работники.

Организации культуры Тюменского района успешно реализуют отраслевой нацпроект и его региональные проекты. Так, например, продолжается ежегодное повышение квалификации специалистов учреждений культуры. В 2022 году обучение на базе центров непрерывного образования и повышения квалификации прошли 36 работников этой сферы.

Учреждения культуры вовлекают добровольцев в программу «Волонтеры культуры». Создан и систематически обновляется реестр волонтеров Тюменского района, в котором сейчас 471 человек, из них 318 зарегистрированы на сайте Добро.ру.

Волонтеры помогают в организации и проведении различных мероприятий, а также доставляют книги на дом маломобильным читателям библиотек района. В 2022 году они участвовали в более 700 мероприятиях, девять из них связаны с сохранением объектов культурного наследия (акция «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры»).

Итогом реализации нацпроекта «Культура» стал рост числа жителей района, посещающих концерты, выставки, занимающихся в творческих объединениях, и, конечно, победы в профессиональных конкурсах и фестивалях международных, всероссийских и областных уровней. 47 участников отмечены наградами различной степени. В том числе культурно-просветительская программа для школьников – «Малая Филармония» Центра культуры и досуга «Вернисаж».

# культура

Нина Баринова

Последние новости

В Тюменской области продлили режим повышенной готовности из-за COVID-19

Ограничения, действующие в Тюменской области для предупреждения распространения COVID-19, продлены до 30 июня 2023 года, сообщили Накануне.RU в Информационном центре Правительства Тюменской области.

Режим повышенной готовности продлён в Тюменской области до 30 июня

Ограничения, действующие в регионе для предупреждения распространения COVID-19, продлены до 30 июня 2023 года , сообщает информационный портал правительства Тюменской области.

Александр Моор: тюменский завод «Стальмост» показывает пример успешной межрегиональной кооперации

Триста тысяч тонн металлоконструкций выпустил тюменский завод «Стальмост» за свою пятнадцатилетнюю историю.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *