Image
21.05.2022

В Тюмени рыцарские поединки во время "Ночи музеев" привлекли детей и взрослых

Рыцарское шоу произвело впечатление на зрителей в историческом парке "Россия — моя история".

| Фото: ИА "Тюменская линия"

Рыцарское шоу произвело впечатление на зрителей в историческом парке "Россия — моя история". Во время "Ночи музеев — 2022" были показаны поединки на мечах и алебардах, для тюменцев провели презентацию доспехов.

Тяжёлые доспехи, стальные клинки, щиты все это позволило с головой погрузиться в атмосферу Средневековья.

"Хотелось развеять некоторые мифы касательно доспехов и оружия, показать, что есть современный вид спорта, где можно почувствовать себя средневековым рыцарем. Рыцарский образ романтизирован, поэтому всегда был привлекателен для посетителей. На самом деле носить доспехи сложно, с течением времени вес ощущается сильнее. В средние века рыцари дрались недолго, они постоянно менялись, в современном мире тоже самое", - пояснил экскурсовод Никита Воищев.

В Тюменском клубе исторического средневекового боя "КонГо" желающие могут научиться рыцарскому делу.

"Это спорт жесткий, потому что идет полноконтактное сражение на стальном, не заточенном оружии. Бойцы облачены в полный доспех, который, как и оружие, сделан по историческим образцам", - подчеркнул Никита Воищев.

"Ночь музеев — 2022" посвящена году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Как рассказал представитель исторического парка "Россия — моя история" Данил Шарохин, каждый этаж исторического парка — это дом, где собрана и представлена информация о разных народах, их традициях.

"На первом этаже представлен быт русской культуры. На втором этаже - экспозиции о легендах и сказаниях северных народов. На третьем этаже для маленьких зрителей театр теней показал "Сказки севера", а для более взрослых детей прошло рыцарское шоу Четвертый этаж посвящен славянской мифологии, которая переплетается с современным миром, там затронуты темы феминизма и гуманизма. Дух времени задает интерпретацию мифам", - добавил он.

Савелий Такминин пришел в музей со своим папой, в свои семь лет он увлекается богатырями и рыцарями, сам бы хотел быть похожим на Илью Муромца. У него дома есть деревянный меч и щит.

"Бой мне очень понравился. Я болел за рыцаря в желтом, очень переживал и волновался за него. Посмотрел выставку оружия, подержал все мечи в руке. Особенно запомнился щит, я думал он будет тяжелее", - отметил он.

Артем Мамонтов пришел на "Ночь музеев" впервые.

"Я бы сам не хотел быть рыцарем, мечтаю стать инженером-конструктором, но интересно увидеть в живую, как проходили бои в прошлые века. Понравился момент, когда у рыцаря сломалась алебарда и он заменил ее топором, было неожиданно. Организаторы сработали оперативно, чувствуется высокий профессионализм", - поделился он.

Также все желающие могли примерить доспехи, подержать в руках оружие, сфотографироваться.



Ирина Шемякина

Последние новости

Card image

С 1 июля в Тюменской области выросла стоимость газа для личных нужд населения.

Card image

Международная промышленная выставка "Иннопром" в Екатеринбурге – место, где идет поиск решений и ответов на вопросы,

Card image

Глава города Тюмени Руслан Кухарук занял второе место в медиарейтинге* первых лиц столиц субъектов Уральского федерального округа за июнь 2022 года.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *