12.03.2023

В Тюмени концерт «Хора Турецкого» традиционно собрал полный зал

«Хор Турецкого» в Тюмени традиционно собрал полный зал филармонии.

Публика артистов молодеет, и это приятно

Фото предоставлены пресс-службой «Хора Турецкого»

«Хор Турецкого» в Тюмени традиционно собрал полный зал филармонии. Зрители не желали отпускать звезд и продолжали петь вместе с ними. Настроение у всех после концерта было замечательным, ведь этот творческий коллектив умеет зарядить каждого.

Народный артист России Михаил Турецкий ответил на пару вопросов журналиста издания «Тюменская область сегодня» сразу после финальных аккордов отзвучавшего концерта.

– Мы ваш город очень хорошо знаем. Первый раз мы сюда приехали лет 25 назад. И видим, как все эти годы этот «ребенок» растет и развивается. Здесь всегда правильное руководство. Это город один из самых благоустроенных, где высокий уровень жизни. Концертная деятельность здесь актуальная, люди тяготеют к творчеству и «Хор Турецкого» со своими выкрутасами разного рода и со своими нестандартными возможностями в поисках новых творческих форм очень интересен горожанам. Все знают, что «Хор Турецкого» никогда не повторяется, программа всегда разная, подходы тоже. На центральной площади мы собираем 40–70 тысяч слушателей. Однажды я слышал, как начальник ГУВД докладывал вице-губернатору Сергею Сарычеву, который тогда был в руководстве области, что за 20 лет службы это самый рекордный по посещаемости концерт. Для меня это высшая похвала, после таких слов корона растет сильно, – смеется Михаил Турецкий. – Мы с Тюменью подходим друг другу как в браке. Бывают люди не могут и четырех месяцев быть вместе, а, бывает, люди, 50 лет вместе душа в душу – это наш случай.

Фото предоставлены пресс-службой «Хора Турецкого»

Руководитель арт-группы рассказал, что побывал не только в Тюмени, но и в Тобольске. И везде билеты на концерт раскупают полностью. Это говорит о нужности и популярности коллектива. Такая же ситуация, кстати, по словам маэстро, и в Екатеринбурге.

Фото предоставлены пресс-службой «Хора Турецкого»

При этом Народный артист Российской Федерации отметил, что тюменская публика вовсе не легкая и по мановению палочки не готова радоваться. Публика здесь вполне избалованная и сложная, ее нужно завоевать. И то, что каждый раз на «Хор Турецкого» собираются полные залы, говорит очень о многом.

– Публика молодеет. И это приятно. На концерт приходят даже дети. Особенно приятно, что к нам приходят мужчины. Их, конечно, приводят женщины, но то, что они приходят, да еще и поют – это хороший знак, это говорит о том, что хорошая экология в городе, в Тюмени есть, чем дышать, – рассказал Михаил Турецкий корреспонденту издания «Тюменская область сегодня».

Маэстро добавил, что город наш прекрасен, и глава «Хора» любит пройтись по нему пешком. Бывал на набережной, мосту Влюбленных и во многих местах.

Фото предоставлены пресс-службой «Хора Турецкого»

В планах коллектива вновь вернуться в Тюменскую область, чтобы радовать жителей обновленной программой.

# культура , тюменская филармония

Евгения Ноговицина

Последние новости

В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение

В регионе продолжает господствовать арктический циклон Серафима Краснова В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение.

В Ишиме областной больнице №4 оказывают гериатрическую помощь

Гериатрическую помощь в медучреждении могут получить пожилые лица от 60 лет и старше.

В праздничную пятницу в Тюмени немного потеплеет

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха может подниматься до -9 градусов Не смотря на то, что синоптики пообещали в некоторых районах Тюменской области аномальные морозы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *