Тюремный замок и Гостиный двор в Тобольске готовы принимать гостей до 20 часов
В 2022 году жители и гости Тюменской области побывали в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике 911 933 раза.
Музеи подготовили праздничную программу для посетителей
Фото администрации города Тобольска
В 2022 году жители и гости Тюменской области побывали в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике 911 933 раза. Об этом сообщает информационный центр регионального правительства.
Что интересно, 44 013 посещений пришлось на прошлые новогодние праздники. В те дни сотрудники музея провели более 800 экскурсий.
В этом году все музейные объекты будут работать без перерыва со 2 по 8 января, с 10:00 до 19:00. Тюремный замок и Гостиный двор готовы принимать посетителей с 4 по 6 января до 20:00.
Центральным объектом станет Гостиный двор, в котором находятся Палаты зимнего волшебника Мороза-Воеводы. В инфоцентре добавляют, что все праздники для гостей будет работать праздничная программа и последнюю декаду в начале года действует выставочный проект «Милосердное служение: к 150-летию Императрицы Александры Федоровны».
Отметим, что в 2023 году фондохранилище музея-заповедника сделают открытым для посетителей. Это станет возможным за счет покупки оборудования для его оснащения при поддержке правительства Тюменской области.
Ольга БоровиковаПоследние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев