Три конкурса – три победы
19.11.2022

Три конкурса – три победы

Октябрь для образцового любительского коллектива «Фиеста» Викуловского центра культуры и досуга стал богатым на победы.

Октябрь для образцового любительского коллектива «Фиеста» Викуловского центра культуры и досуга стал богатым на победы. Участвуя в различных конкурсах, викуловские танцоры привезли сразу несколько дипломов за первые места.

    В Тюменской области в  рамках национального проекта «Культура» реализуется масштабный проект  — Региональный фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов. Ежегодно в  фестивале принимают участие более 180  коллективов Тюменской области.    IV  Региональный фестиваль-конкурс в  2022  году проводился с  целью развития сферы любительского творческого искусства, создания условий для поддержки и  развития творческого потенциала населения Тюменской области.  Первый этап конкурса проходил на пяти территориях в разные даты, ими стали Тобольск, Тюмень, Тюменский район, Ишим, Ялуторовск. Во время второго этапа жюри просмотрело видеозаписи дипломантов первой степени по итогам муниципального этапа и определило лауреатов в каждой номинации, а также обладателя Гран-при фестиваля.

    - 16 октября в городе Ишиме завершился ещё один конкурсный день муниципального тура IV Регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в Тюменской области, -- говорит руководитель «Фиесты» Елена Шубина. -- Центр культуры и досуга гостеприимно распахнул свои двери для организаторов, жюри и участников.  В Ишиме свои таланты продемонстрировали коллективы из Голышмановского городского округа, Сорокинского, Ишимского, Аромашевского, Викуловского, Абатского, Сладковского, Казанского, Бердюжского муниципальных районов В зале собрались многочисленные зрители, которые поддерживали всех артистов на сцене дружными аплодисментами.  Наш коллектив получил диплом I степени в номинации «Коллективы народного танца». 4 ноября мы ездили в Тюмень, где представляли во Дворце «Нефтяник»на гала-концерте Викуловский район.

    Следующим конкурсом стал III Региональный фестиваль среди талантливых детей «Юность Тюмени». Он собрал участников с юга Тюменской области, в том числе в нём поучаствовала и «Фиеста». Возраст участников - от 8 до 17 лет. Конкурсанты смогли продемонстрировать своё мастерство в четырёх номинациях: «Инструментальное исполнение», «Хореография», «Художественное чтение», «Вокальное исполнение». «Фиеста» стала лауреатом I степени в номинации «Хореография» и лауреатом II степени в этой же номинации в другой возрастной группе. Конкурс проводился при поддержке департамента культуры Тюменской области,  национального  проекта «Культура», регионального проекта Тюменской области «Творческие люди», в рамках Года нематериального культурного наследия.

    30 октября были подведены итоги XI Всероссийского конкурса – фестиваля «Вершина творчества». Он проходил в Тюмени с 28 по 30 октября. Основной его целью была популяризация детско-юношеского творчества и культуры, укрепление дружественных связей, творческих контактов детей, молодёжи, педагогов, деятелей культуры Тюмени, Тюменского района, Тюменской области, Российской Федерации. Также этот конкурс носит просветительский характер в области культуры, направленный на воспитание у подрастающего поколения интереса и любви к искусству, знакомство участников с историко-культурным наследием областной столицы.

    По результатам конкурса, коллектив «Фиеста» стал лауреатом I степени в номинации «Хореография. Народный танец» и лауреатом I степени в номинации «Хореография. Эстрадный танец». Поздравляем коллектив и его руководителя Елену Шубину с победами и желаем в дальнейшем так же успешно выступать! Елена Николаевна благодарит всех детей, участников коллектива «Фиеста», за упорство и старание. За всеми победами стоит большой труд ребят, ежедневные тренировки и репетиции.

Фото из архива Елены Шубиной

Автор: Анна НАУМОВА Номер: 93 | Архив номеров Источник: Красная звезда

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *