"Встречи в провинции": тюменцы познакомятся с современными авторами
Фото: культура.рф В Тюменской области стартовал литературно-просветительский проект "Большая книга — встречи в провинции".
В Тюменской области стартовал литературно-просветительский проект "Большая книга — встречи в провинции". Тюменцы смогут пообщаться с финалистами, лауреатами и членами жюри самой престижной национальной литературной премии — "Большая книга".
С 16 по 18 октября с читателями встретятся Майя Кучерская , писатель, литературовед и литературный критик, финалист и победитель читательского голосования Национальной литературной премии "Большая книга" 2013 года ("Тетя Мотя"); Анна Матвеева , писатель, журналист, финалист "Большой книги" 2013, 2015 и 2016 годов (сборник рассказов "Подожди, я умру — и приду", сборник рассказов "Девять девяностых" и "Завидное чувство Веры Стениной"); Михаил Бутов , прозаик, эссеист, критик, председатель экспертного совета Национальной литературной премии "Большая книга", первый заместитель главного редактора журнала "Новый мир"; Анна Золотарева , поэт, переводчик, координатор проекта "Большая книга — встречи в провинции".
Одна из встреч пройдет в Тюмени завтра, 17 октября, в Школе перспективных исследований ТюмГУ (ул. 8 Марта, 2 к.1). Тема круглого стола: "Литература и литературные институции: смена парадигм?" Участники дискуссии обсудят, как меняется институциональная матрица литературы — то, на чем она держалась последние три века: журналы, издательства, премии, фестивали, ярмарки, школа, университет, критика, институт авторства. Начало в 18 часов, вход свободный.
Как отмечают организаторы проекта, для писателей такие поездки в регионы — возможность посетить не только крупные города, но и побывать в российской глубинке, познакомиться с жизнью малых городов и сел. Кроме Тюмени писатели побывают в Ялуторовске и поселке Винзили.
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев